Запрос по VIN
8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
16.05.2017 | 1802 просмотра

Замена решетки радиатора Хендай Солярис

reshetka-radiatora.jpg

Даже при небольших авариях, особенно при лобовых столкновениях страдает как правило как сам передний бампер Hyundai Solaris, так и декоративная решетка радиатора. Могут подвернуться деформации и внутренние узлы и детали, находящиеся под капотом. Случается, так, что мелким кузовным ремонтом дело не обходится, поэтому после аварий нужен тщательный осмотр машины на станции технического обслуживания.

Если хозяину авто повезло и дело ограничилось минимальными кузовными повреждениями, например, деформации подверглась решетка радиатора, можно ограничиться её заменой.

В таких ситуациях перед владельцем любой машины встает неизбежный вопрос – покупать ли новые узлы и детали от производителя, ограничится более дешевыми аналогами стороннего производителя или же обратить свое внимание на оригинальные Б/У запчасти.

На подержанные машины с большим пробегом новые оригинальные кузовные детали устанавливать просто не выгодно, они достаточно дороги, если машина застрахована, но случай не страховой затраты владельцу никто возмещать не будет. Для ремонта можно использовать более дешевые аналоги, они будут новыми, но будет ли их качество достаточно высоким? Дело в том, что многие даже кузовные детали от сторонних производителей изготавливаются из более дешевых чем оригиналы материалов, за счет этого они имеют более доступную цену, однако обладают меньшей прочностью.

Б/У запчасти на авто, как правило оригиналы, а значит идеально подходят для определенной модели, стоят они еще дешевле чем аналоги.

Если после небольшой аварии серьезные повреждения отсутствуют можно ограничиться мелким ремонтом, например, выбрать решетку радиатора Б/У — это значит существенно сэкономить не в ущерб ходовым качествам автомобиля. Даже достаточно крупные СТО берут в работу Б/У запчасти, конечно, если владелец машины купит их сам. В автосервисе ему скорее всего предложат оригинальные новые детали, либо более дешевые аналоги.

Как заменить решетку радиатора Hyundai Solaris

Многие автолюбители со стажем считают, что для замены деформированной решетки радиатора снимать весь бампер вовсе необязательно, однако сделать это нужно хотя бы для того, чтобы убедится, нет ли более серьезных внутренних повреждений, не пострадала ли рамка радиатора или сам радиатор.

Снятие бампера и демонтаж декоративной решетки радиатора занимают в среднем 30 минут, порядок действий такой:

1. Открыв капот снять с аккумулятора минусовую клемму.

2. На верхней пластиковой накладке открутить фиксирующие болты по краям у каждой фары и в середине.

3. Нажатием отвертки снять два дополнительных пистона в центральной части пластиковой накладки.

4. Ключом –«трещоткой» открутить болты в передних колесных арках отсоединив таким образом бампер от подкрылков.

5. Открутить отверткой 8 пистонов нижнего крепления бампера под машиной — по два с каждой из сторон и 4 в передней части.

6. Аккуратно выдернуть бампер из скрепляющих с подкрылками кронштейнов с каждой стороны слегка потянув на себя, не забывая о кронштейнах под каждой из передних фар.

7. Перед снятием бампера отключить вилки питания ДХО.

8. После снятия на внутренней стороне бампера отвернуть винты по контуру декоративной решетки радиатора, снять её заменив на новую.

К обратной установке бампера можно приступать только после тщательного осмотра радиатора и усилителя бампера на предмет повреждений.


Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.