8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
28.02.2017 | 378 просмотров

Замена передней панели на KIA Rio

kia_rio_pered_panel_bampera.jpg

Компактный удобный экономичный и надежный бюджетный автомобиль, один из лучших в своем классе, все это в полной мере относиться к KIA Rio. Производится эта машина в нашей стране с августа 2011 года на заводе «Хендай» под Санкт-Петербургом, там же где и не менее знаменитый, и популярный «Солярис», который можно без преувеличения назвать братом KIA Rio поскольку производятся они на одной базе и даже имеют одинаковые двигатели 1.4, либо 1.6 в зависимости от комплектации, в кузове седан и хетчбек.

В России этих автомобилей достаточно много, как моделей первого выпуска, так и рестайлинговых KIA Rio 2015 в обновлённом кузове. По качеству, надежности и экономичности у большинства владельцев нареканий нет, тем не менее, поломки возможны не только по вине владельца, в ДТП может попасть любая машина, даже самая надежная. Приходиться делать ремонт, даже при не очень сильных прямых столкновениях больше всего страдает как правило, бампер, причем за внешними повреждениями внутренние более серьезные, влияющие на состояние автомобиля незаметны, поэтому даже при незначительной аварии не стоит ограничиваться внешним косметическим ремонтом, лучше снять передний бампер KIA Rio и тщательно осмотреть все подкапотное пространство на предмет повреждений, особенно радиатор, рамку радиатора и усилитель бампера KIA Rio.

Подобные работы обычно производят на СТО, большая часть автовладельцев именно туда и обращается после ДТП. Однако при небольших повреждениях, наличии опыта и навыков автомеханика снять бампер KIA Rio и сделать небольшой ремонт, вполне возможно, например, заменить переднюю панель радиатора KIA Rio. Выбрав нужный вариант в каталоге можно сэкономить еще и на оплате работы сделав её самостоятельно.

Как заменить переднюю рамку радиатора на KIA Rio своими руками

Прежде всего необходимо снять радиатор и обследовать состояние всех деталей на предмет их возможного повреждения, для этого понадобиться не только инструмент опыт, но и некоторая сноровка.

Порядок действий:

  • Открыть капот и отключить аккумулятор.
  • Фигурной отверткой открутить 4 металлических шурупа верхнего крепления бампера (желательно не вынимать их, чтобы бампер при демонтаже случайно не упал).
  • Ключом-«трещоткой» на 10 отвернуть крепежные винты под каждым из передних колес.
  • Нижние крепления бампера фиксируют пластмассовые клипсы, по две с каждой стороны и 2 в середине.
  • Аккуратно потянуть за край бампер в местах креплений к подкрылкам и под фарами ослабив защелки, важно не повредить их действуя осторожно.
  • Снять бампер.

Соблюдая меры предосторожности перед началом работы следует подстелить что-нибудь мягкое перед бампером, чтобы защитить его от повреждений при случайном падении, также чуть выше соединения бампера на крылья следует нанести бумажный скотч, чтобы при его снятии не поцарапать металл в этих местах.

Если рамка радиатора оказалась повреждена, при этом сам радиатор внешне целый, нет подтеков антифриза, можно ограничиться её заменой открутив металлические болты снять её и установить новую, можно также заменить решетку радиатора, если она имеет видимые дефекты.

Замена передней панели на KIA Rio своими руками будет более удобна с хорошим помощником, дело пойдет быстрее, при этом вероятность повреждений при монтаже будет сведена к минимуму, не менее важно перед тем как купить рамку радиатора на KIA Rio выбрать нужный товар в каталоге нашего магазина.


Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.

Обратная связь