Запрос по VIN
8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
28.02.2017 | 664 просмотра

Замена передней панели на Hyundai Solaris (до рестайл)

Hyundai_Solaris_pered_panel.jpg

Одним из недорогих вариантов бюджетного класса на нашем авторынке по-прежнему остается Hyundai Solaris. Эта машина производится в нашей стране с начала 2011 года. Демократичная цена, комфортность и достаточно неплохие ходовые качества в купе с надежностью – вот что сделало её популярной. Хотя модель подверглась рестайлингу уже спустя три года после начала производства, по российским дорогам ездит много «Хендаев» первого выпуска.

К сожалению, как бы не была хороша любая машина, независимо от марки и модели с ней может случиться дорожно-транспортное происшествие, попросту говоря авария. При лобовом столкновении или, например, тогда, когда водитель не успел затормозить перед впереди идущим транспортом, как правило страдает бампер, Hyundai Solaris не исключение. Хорошо если столкновение было не слишком сильным и повреждения небольшие, можно обойтись косметическим ремонтом. Однако, в любом случае, требуется проверить машину на наличие серьезных внутренних повреждений.

Большинство автовладельцев, даже после небольшой аварии обращаются на СТО, но те, кто привык делать небольшой ремонт своей машины самостоятельно, вполне могут решить и эту проблему конечно при наличии опыта, соответствующих знаний и инструмента. Тем не менее, основной массе автомобилистов процесс ремонта будет скорее всего также интересен, тем более что особой сложностью он не отличается, по крайней мере объяснить все просто. Поврежденный бампер Hyundai Solaris придется разобрать, чтобы добраться до радиатора, который может быть поврежден.

Как снять бампер на Hyundai Solaris

  • Отключив аккумулятор снять верхнее переднее крепление бампера окрутив 4 болта по краям и в середине, снять два пистона в середине простым нажатием отвертки.
  • Ключом-«трещоткой» (на 10) открутить фиксирующие боковые болты на подкрылках с обоих сторон.
  • Нижние крепления бампера под машиной фиксируют 8 пистонов: 2 с одного края, 2 с другого и 4 впереди, открутить их отверткой.
  • Аккуратно выдернуть бампер из кронштейнов.
  • Вынуть вилку питания ДХО.
  • Тщательно осмотреть пространство под бампером на предмет внутренних повреждений.

Если нет подтеков антифриза и при тщательном осмотре визуальных повреждений на самом радиаторе и усилителе бампера Hyundai Solaris также не видно, но при этом повреждена его передняя панель, так называемый «телевизор», можно ограничиться её заменой, но перед этим нужно купить переднюю панель на Hyundai Solaris. Закреплена рамка радиатора на болтах, поэтому снять её и заменить на новую опытному мастеру не составляет труда.

Порядок работы такой:

  • Снять бампер.
  • Снять фары.
  • Демонтировать подушки радиатора.
  • Отключить датчик температуры (если он имеется).
  • Отсоединить проводку.
  • Демонтировать усилитель.
  • Открутить болты крепления рамки.
  • Отсоединить все пластиковые пыльники в нижней её части.
  • Сняв крышку расширительного бочка для свободного доступа вытащить рамку.
  • Установить и закрепить новую рамку подключив все оборудование в обратном порядке.

Если после небольшой аварии машине грозит лишь косметический ремонт, а из внутренних повреждений пострадавшей оказалась только передняя панель радиатора hyundai solaris, водителю удастся восстановить свой автомобиль со сравнительно небольшими затратами. Независимо от того, будет ли это сделано своими руками или мастерами на СТО у нас можно купить переднюю панель на Hyundai Solaris не дорого и существенно удешевить работы по восстановление машины.


Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.