Поделиться:
30.07.2018 | 144 просмотра

Задние фонари

fara_ptf.jpg

Современный легковой автомобиль трудно назвать обделенным в плане наружного светового оборудования, задние фонари, обозначают положение автомобиля на проезжей части, сигнализируют другим водителям об изменениях характера его движения. На современных легковых машинах эти световые приборы являются еще и элементом дизайна.

Задние фонари объединяют в своей конструкции несколько световых сигналов, как правило они заключены в одном корпусе.

В такой типовой блок входят:

  • габаритные огни;

  • стоп-сигналы;

  • световые сигналы аварийной остановки;

  • указатели поворотов;

  • световой сигнал заднего хода.

В некоторых моделях автомобилей такой объеденный модуль имеет в конструкции еще и противотуманный фонарь, однако в большинстве случаев у него есть собственные крепления и устанавливается он отдельно, как, например, на KIA Sportage 3 Фара ПТФ задняя левая и правая соответственно. Задние ПТФ, как правило красного цвета, работают синхронно с передними противотуманными фарами, а если они не установлены, с работой ближнего и дальнего света. При включении ПТФ на приборной панели автомобиля загорается соответствующий световой сигнал. Движение с включенными задними ПТФ возможно при плохой видимости вызванной туманом, дождем или снегом, при хорошей погоде включать эти дополнительные световые приборы не рекомендуется, поскольку их яркий свет может ослепить водителей транспортных средств, идущих в потоке за автомобилем. В большинстве случаев предусмотрено независимое отключение ПТФ, впереди их всегда две, в зависимости от конструктивных особенностей автомобиля сзади может быть установлено две или одна противотуманная фара.

В модуле задних фонарей большинство сигнальных ламп симметрично, для каждого из сигналов установлен определенный цвет, всего используется три цвета: красный, белый и желтый. Нужный цвет светового сигнала достигается технологическим способом, путем окрашивания отражателя или рассеивающего стекла.

На всех современных легковых автомобилях имеется по два габаритных задних фонаря, цвет их красный. Включаются они посредством специальной кнопки, установленной на панели приборов. Задние габаритные фонари конструктивно совмещены со стоп сигналами, срабатывают они автоматически в момент нажатия педали тормоза.

За работу указателей поворотов и подачу светового сигнала аварийной остановки отвечает одно светосигнальное устройство желтого цвета. Каждый из указателей поворота включается посредством рычажного переключателя, находящегося под рулевым колесом, сигнал аварийной остановки запускается кнопкой, находящейся на панели приборов. Прерывистый световой сигнал чистотой 60-120 миганий в минуту обеспечивается отдельным реле, также на панели приборов имеется световой индикатор, информирующий о включённом указателе поворота или системы аварийной остановки. Фонарь заднего хода белого цвета, он начинает работать автоматически, при включении соответствующей передачи, их в зависимости от модели автомобиля их может быть один или два.

Комбинированные задние фонари могут быть трех различных типов:

  • оборудованные линзой Френеля;

  • рефлекторные;

  • комбинированные.

Первый тип конструкции отражателя не имеет, его роль выполняет линза Френеля, которая рассеивает свет, исходящий от источника. Устройство рефлекторного фонаря, похоже на устройство передней фары, в нем, присутствует отражатель, с гладким рассеивателем, в самых распространённых сегодня комбинированных конструкциях его роль выполняет линза Френеля.

Задние фонари автомобилей изначально оснащались классическими лампами накаливания с вольфрамовой нитью внутри но постепенно и все более активно их заменяют на более практичные светодиоды, отличительным преимуществом которых является длительный (до 100000 часов) срок эксплуатации и высокая энергоэкономичность. Кроме того, светодиоды начинают работать практически сразу после подачи напряжения (через 1 мс, лампа накаливания через 200 мс. это в немалой степени влияет на дорожную ситуацию, особенно при движении на больших скоростях. Кроме всего прочего светодиоды в отличие от ламп накаливания не выделяют большого количества тепла.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.