Поделиться:
05.02.2018 | 229 просмотров

Зачем нужны обвесы на автомобиле

Toyota_Land_Cruiser_200.jpg

Только ли для улучшения внешнего вида, придания спортивного имиджа и агрессивности устанавливается на автомобиль так называемый тюнинг обвес, есть у таких деталей и практические функции, причем, весьма важные, в первую очередь они улучшают аэродинамику машину, повышают её устойчивость на дороге при движении на больших скоростях.

В частности, подобный аэродинамический тюнинг переднего бампера усиливает прижимную способность потока встречного воздуха увеличивая сцепление передних колес машины с дорогой. Аналогично обвесы порогов с каждой стороны предотвращают завихрения воздушных потоков, отжимающих передние колеса от дороги. Обвес заднего бампера делает более устойчивой заднюю часть, не позволяя воздушным потокам создавать завихрения, отжимающие задние колеса от дороги. Антикрыло или спойлер, если они установлены на автомобиле усиливают эффективность заднего обвеса.

Производители автомобилей, конечно же заботятся об улучшении аэродинамики с целью повышения их устойчивости на высоких скоростях, например, неплохими аэродинамическими характеристиками обладает бампер передний Toyota Land Cruiser 200, хотя машина больше предназначена для движения по бездорожью, чем для спортивных гонок. Многие же автолюбители, стремясь улучшить внешний вид и характеристики автомобиля занимаются тюнингом автомобиля самостоятельно и здесь важно заранее определиться, для каких целей нужен обвес, для внешнего вида или все-таки для лучшей устойчивости на больших скоростях.

Если это просто тюнинг, то есть, основная цель состоит в улучшении внешнего вида автомобиля по желанию его владельца. Можно обойтись установкой накладок на передний и задний бампера, а также на пороги. Если машина частый участник автогонок все немного сложнее, придется вносить некоторые изменения в конструкцию кузова: делать воздухозаборники, проводить воздуховоды для дополнительного охлаждения тормозов.

Тюнинг обвес переднего бампера

Заводская конструкция остается без изменений для сохранения её изначальной плоскости, при этом в бампер монтируются воздуховоды для дополнительного охлаждения передних и задних тормозов встречным потоком воздуха.

Также в переднем бампере проделывают дополнительные отверстия для улучшения охлаждения радиатора, их закрывают сеткой, прикручивая её с внутренней стороны, иногда её просто вклеивают. Иногда детали бампера, отрицательно влияющие на аэродинамику, просто срезают, добавляя вместо них специально изготовленные более обтекаемые накладки.

Из каких материалов изготавливают аэродинамические обвесы

Стекловолокно – один из наиболее дешевых материалов для создания тюнинг обвеса. Сначала создается основа из пенопласта, затем с использованием пластилина, монтажной пены острым канцелярским ножом выводится окончательная форма. Изделие обклеивается стеклотканью, после застывания пенопласт вынимается, пена удаляется, зачищаются места под крепления, с помощью эпоксидки делают кронштейны, для установки обвеса на кузов, производится покраска и грунтовка.

Пластик – изначально изготавливают болванку, материалом для нё может быть липа, бальза или плотный пенопласт. Бальзовая болванка загрунтовывается чтобы сделать её поверхность более прочной. Если в грунтовочный материал добавить тальк его можно использовать как шпаклевку, с её помощью легко исправляются дефекты поверхности.

Металл – как правило его используют после удаления отдельных деталей бампера, из отдельного листа вырезается деталь нужных размеров. При помощи заклепок прикрепляют к поверхности штатного бампера. Таким же образом скрепляют их между собой, далее производиться грунтовка и покраска. Металлический обвес такой конструкции, обладает достаточной стойкостью к ударам небольшой силы, что для настоящего гоночного автомобиля особенно важно.

Что касается декоративных обвесов, то есть тех, что устанавливаются исключительно как детали тюнинга, они могут прикрепляться к штатным порогам и бамперам без необходимости обустройства воздуховодов и прорезей для дополнительного охлаждения радиатора в переднем бампере.


Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.