8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
21.11.2017 | 37 просмотров

Зачем нужны насадки на глушитель

Практически каждый водитель желает, чтоб его автомобиль чем-то выделялся из основной массы потока, собственно для этого и существует тюнинг. Сегодня существует множество дополнительных аксессуаров, способствующих воплощению самых разнообразных дизайнерских решений, насадки на глушитель являются такими аксессуарами, это больше декоративные, чем функциональные элементы, они украшают машину, выделяя её из транспортного потока, вместе с тем, у некоторых из них есть внутренний резонатор, позволяющий изменять звук выхлопа автомобиля, создавая ощущение, что под его капотом более мощный двигатель чем есть на самом деле.

Существуют модели, позволяющие регулировать частоту звука выхлопа, что у определенной категории водителей является особым шиком. Есть отдельный вид изделий, выполняющих практические функции, в частности, насадки, которые предотвращают попадание внутрь трубы глушителя посторонних предметов.

Данные изделия различаются не только по конструкции, но и по типу материала из которого изготовлены.

Насадки на глушитель, какими они бывают:

  • Самые простые без вставок, основная функция декоративная и защитная, основное достоинство невысокая цена.

  • С пассивными вставками, меняют звук двигателя, создавая эффект большей мощности без возможности его регулировать.

  • Насадки с резонатором, вставка с отверстиями позволяет изменять звук двигателя на более низкий или высокий, или создать дополнительный гул, тот же эффект более мощного силового агрегата.

  • Насадки, оборудованные светодиодной подсветкой, пожалуй, самый эффектный способ выделиться в потоке любителям яркого тюнинга.

На некоторых моделях современных авто устанавливаются штатные насадки на глушитель, такой аксессуар, случайно потерять на дороге очень легко, а найти новый, сложно, но выход есть, например, для весьма дорогой машины Lexus RX 4 насадку на глушитель можно купить по доступной цене, с подержанного авто, но оригинал.

Прогорел глушитель, как решить проблему

Иногда звук мотора становиться слишком громким без всяких насадок и какого-либо участия владельца машины, это становиться проблемой, причина её проста – в одном или сразу нескольких местах прогорела труба глушителя. Почему это происходит? Виной тому не только выхлопные газы и осаждение веществ, разрушающих металл на внутренней поверхности выхлопной трубы. Этим влияниям «помогает» достаточно сильное внешнее воздействие: перепады температур, вода, снег, реагенты на дорогах, а также слишком долгая работа двигателя на холостых оборотах с перегазовкой.   

Прогоревшую выхлопную трубу можно заварить или заменить его на новый, этот узел автомобиля обычно имеет несколько составных частей, например, так называемый «задний глушитель» может быть цел, но есть прогар в его средней части, соответственно, ремонту или замене подлежит только она.

Использование сварочного аппарата позволит решить проблему наименьшими затратами, заказ и покупка новой составной части глушителя обойдется дороже. В такой ситуации. Особенно если автомобиль бюджетный большие траты просто не рентабельны, между тем, залатывание повреждений не дает гарантий, что глушитель будет служить долго, между тем средняя часть глушителя для Kia Sportage3 будет стоить сравнительно не дорого, её цена может быть сопоставима со стоимостью сварочных работ в автосервисе. Бу запчасти такого рода устанавливать допустимо, тем более на подержанные машины, главное, чтобы нужные запчасти были надлежащего качества.


Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.

Обратная связь