Поделиться:
27.12.2017 | 1111 просмотров

Зачем автомобилю катафоты

katafot_avtomobilniy.jpg

Любой современный легковой автомобиль, будь то седан, кроссовер или внедорожник трудно назвать обделенным в плане светотехники, помимо основных задних и передних фар многие модели оснащены дополнительными средствами внешнего света. Это и габаритные огни, ДХО, «противотуманки». Кроме фонарей в конструкции современных машин используются и светоотражатели, каждый из них, это по сути обычный катафот. Подобные элементы издавна использовались на велосипедах, только там они устанавливаются не только в передней и задней части велосита, но и крепятся к спицам колес.

Установка катафотов на велосипеды вполне оправдана, они, отражая свет фар автомобилей, делают заметным двухколесный транспорт на вечерней дороге, обеспечивая таким образом безопасность велосипедиста. Но так ли необходимы светоотражатели на легковой машине, неужели недостаточно света задних и передних фар и дневных ходовых огней? Действительно внешней светотехникой современные авто не обделены, но светоотражатели на некоторые модели автопроизводители все же устанавливают, для многих автолюбителей это все же деталь штатного тюнинга, украшающая автомобиль, имеющая небольшое практическое значение. Тем не менее, светоотражатели, установленные в нижней части заднего бампера, не только эффектно смотрятся, но и отражают свет фар позади идущего автомобиля, то есть все-таки исполняет практические функции.

Некоторые автовладельцы, стремясь улучшить штатный тюнинг под каждый катафот заднего бампера устанавливают еще и светодиодную ленту, превращая таким образом светоотражатель в дополнительный фонарь, вреда от этого конечно же нет, но и как дополнительная подсветка он мало эффективен. Здесь как говориться дело вкуса владельца, решение вопроса как ему использовать катафот бампера зависит только от него, главное, чтобы личные дизайнерские находки не входили в противоречие с регламентом, разрешающим установку того или иного дополнительного светового оборудования на автомобиль.

Светоотражатели в большинстве моделей авто устанавливаются только сзади, впереди они часто просто не нужны, ведь в нижней части переднего бампера обычно установлены ДХО или «противотуманки», а вот сзади они смотрятся достаточно органично, правда если катафот заднего бампера левый был случайно потерян на дороге, придётся срочно искать ему замену, поскольку его отсутствие будет очень заметно. Благо дело такая деталь как катафот задний, особо дорогой и дефицитной деталью не является, заменить её можно без особых проблем.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.