8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
01.11.2017 | 116 просмотров

Зачем автомобилю брызговики

kia-brizgovik.jpg

Нужны ли автомобилю такие дополнительные аксессуары если производитель их не устанавливает изначально? Мнения автомобилистов на этот счет существенно разняться, от категоричного – «не нужны», до «в любом случае обязательны». Надо сказать, что тех, кто считает, что брызговик – лишняя деталь в автомобиле, значительно меньше. Аргументом своей точи зрения они выдвигают версию о том, что такие не особо нужные элементы кузова портят внешний вид автомобиля и даже ухудшают его аэродинамику, при этом малополезны. К счастью, так думает меньшинство и это в основном автолюбители с небольшим стажем. Опытные автолюбители в массе своей думают по-другому.

На самом деле брызговик – отличный помощник и даже защитник водителя, стоит представить себе ситуацию, когда на мокрой дороге из-под колес впереди идущего автомобиля в ваше лобовое стекло летят не только брызги воды, но и ошметки грязи, история по меньшей мере неприятная, а во многих случаях и опасная. Когда грязи особенно много щётки дворников не успевают справляться со своей задачей, водитель просто не видит дороги, нормально не контролирует ситуацию, это может грозить серьезной аварией. Еще худющий вариант, когда из-под колес впереди идущей машины летят не только ошметки грязи, но и камни, гравий, болты. Такие предметы, попадая в лобовое стекло автомобиля идущего сзади, могут не только оставить на нем трещины, но и разбить его, нанести ущерб здоровью людей или даже привести к трагедии.

На зимней дороге брызговики особенно нужны, поземка из-под колес и даже куски льда способны нанести серьезный ущерб не только автомобилю, идущему сзади, но и самой той машине, у которой таких необходимых аксессуаров нет. Водитель, следующий за ней, из-за поземки может не увидеть стоп-сигналы и въехать в её задний бампер на полном ходу.

Кроме всего прочего, тот, кто не имеет этих полезных аксессуаров сам себе портит жизнь, если брызговик задний отсутствует, то поток грязи из-под колес вредит не только тем автомобилям, которые идут за ним, но ему же пачкая кузов и заднее стекло. Брызговик передний, если он есть, помогает, защитить от грязи передние двери, пороги и боковые стекла.

Наличие брызговиков в немалой степени обеспечивает защиту днища кузова и порогов от коррозии, задерживая грязь, камни и песок. Эти пластиковые, а чаще прорезиненные «фартуки» не дают им шлифовать металлическую поверхность продлевая жизнь кузова, зимой задерживая снежно-грязевой поток, содержащий реагенты, добросовестно выполняют ту же работу, предотвращают образование снежного нароста не только на порогах, но и на нижней части переднего бампера.

Брызговики устанавливаются в колесные арки, часто самим производителем как обязательная деталь кузова, но владельцам некоторых авто приходится покупать их отдельно и устанавливать либо самим, либо в автосервисе. Чаще всего эти детали пластиковые, реже резиновые, в последние годы материалом для их изготовления служит особый прорезиненный пластик, менее хрупкий чем обычный. Еще одним его достоинством является малая восприимчивость к низким температурам. Проще говоря. Брызговики из него изготовленные не дубеют и не трескаются во время морозов. Исходя из этих особенностей выбор предпочтительнее конечно же в пользу последних.

Такие детали из пластика, весьма хрупки и могут легко ломаться при наездах на камень или бордюр, поэтому «живут» они в большинстве случаев не долго, но и цена на них не очень высока. Так, брызговик передний правый для Kia Rio 3 стоит всего 500 рублей, замена для семейного бюджета почти не ощутимая, а пользу эта деталь приносит все таки большую.


Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.

Обратная связь