8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
30.01.2017 | 414 просмотров

Возможные проблемы Хендай Солярис

Хендай Солярис

Вы стали обладателем недорогого Хендай Солярис? Что ж, выбор вполне достойный и оправданный по многим критериям:

1. Доступная цена.

2. Экономичность.

3. Возможность выбора МКП или АКП в пределах одной модели.

4. Варианты кузова: хетчбэк, седан.

5. Ремонтопригодность.

Последнее преимущество стоит особого внимания, автомобиль бюджетный, поэтому запчасти на Hyundai Solaris по цене более чем доступны, их вполне можно заменить запчастями от KIA Rio, ведь созданы эти машины от разных производителей на одной базе и даже оснащаются одинаковыми двигателями.

По отзывам многих владельцев Hyundai Solaris − машина достаточно надежная, в своем классе может дать фору многим, даже более дорогим соперникам. Однако у любого автомобиля независимо от класса и цены в процессе эксплуатации неизбежно возникают проблемы, которые приходится решать, а если вы купили подержанный автомобиль, то устранять мелкие и более крупные поломки возможно придется сразу после покупки.

Перегрев

Многие владельцы Солярисов сталкиваются с проблемой перегрева двигателя, особенно в пробках. Здесь причин может быть несколько,чаще всего проблема возникает из-за того, что счастливый обладатель просто не следит за состоянием радиатора собственного авто и тот постепенно при постоянной эксплуатации автомобиля буквально «обрастает» пухом, листьями и всевозможной грязью. Решение проблемы простое − радиатор достаточно почистить, например, на мойке.

Радиатор

Другая, не менее частая проблема перегрева − повреждение крыльчатки радиатора, она может просто на просто слететь из-за ненадежного крепления фиксирующим болтом. Поломка практически не дает о себе знать, заметить её можно лишь визуально проверив состояние самой крыльчатки на ощупь.

Коробка передач

На новых Hyundai Solaris с МКП в период обкатки не всегда легко включаются первая и задняя передачи. Основная причина, отсутствие синхронизаторов в этих передачах, при возникновении подобных затруднений достаточно повторно выжать сцепление. При дальнейшей постоянной эксплуатации механизмы коробки «притираются» друг к другу и проблема исчезает.

Коробка передач

Иногда КПП может издавать похожие на скрежет звуки, причиной этому может быть подшипник первичного вала в её корпусе, который проворачивается, на время проблему можно решить, посадив подшипник на герметик, однако лучше всего заменить весь корпус коробки вместе с подшипником на СТО. Дилеры к сожалению, такой мелкий дефект не считают серьезной неисправностью, так что ремонт скорее всего придется производить за свой счет, даже если машина на гарантии.

Если при движении задним ходом появляется гул, скорее всего придется заменить кожух муфты сцепления вместе с диском муфты.

С АКП тоже могут возникать определённые проблемы, например, если во время движения машина движется рывками, появляются толчки, виной всему залипание клапанов, блок лучше заменить полностью.

Кузов

У Hyundai Solaris почти полностью оцинкованный кузов, оцинковка отсутствует лишь на крыше. Оголённый метал на местах сколов, как правило не «цветет», но на крыше из-за отсутствия этой самой оцинковки иногда со временем появляются пятна ржавчины. На крышке багажника вокруг замка появляются царапины и вспучивается краска, такие неприятности лучше устранять вовремя.

Одним из недостатков Хендай Солярис являются довольно хлипкие крепления бамперов, причем, как переднего, так и заднего, со временем они выскакивают из посадочных мест и могут обломиться, следует своевременно их закрепить.

hyundai solaris кузов

Если при открывании крышка багажника поскрипывает, то стоит смазать металлические петли ограничителей хода багажника.

Неприятности могут возникнуть и с противотуманными фарами, при частой езде по неровным дорогам они могут просто вывалиться из-за слабых креплений, их лучше вовремя подтянуть на СТО, а если «противотуманки» по мутнели их нужно просто заменить.

Большинство из наиболее распространенных проблем как видите, легко решаются. К сожалению, если машина не на гарантии, ремонт делать приходиться за свой счет, покупая запчасти для Hyundai Solaris, у нас вы сможете максимально уменьшить эти затраты.


Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.

Обратная связь