Поделиться:
30.07.2018 | 114 просмотров

Возможна ли вытяжка лонжеронов своими руками

lonjeron.jpg

Практически все автомобили с несущим кузовом имеют в своей конструкции силовые элементы, по виду это трубы прямоугольного сечения, к которым крепится не только обшивка, но и все прочие элементы кузова. Название этих продольных балок – лонжероны, по другому их называют силовыми балками кузова , они являются парными, то есть устанавливаются справа и слева, как например, на Hyundai Solaris лонжерон передний левый и правый, соответственно задний левый и задний правый, могут быть составными, либо цельными, сквозными, проходящими от заднего до переднего бампера, в составных конструкциях различают еще и средние лонжероны.

На лонжероны приходится основная часть нагрузок от веса двигателя, обшивки, также они принимают на себя часть силового воздействия, передаваемого колесами на кузов автомобиля во время движения, а при ДТП, основная сила удара приходится именно на эти элементы. Обычно в автомобилях стандартных конструкций передние продольные балки расположены немного выше задних, так как у большинства современных автомобилей двигатель находится в передней части. При изготовлении силовых балок кузова используют:

  • титановые сплавы;

  • алюминиевые сплавы;

  • композитные сплавы.

В функции лонжеронов входит поглощение основной массы кинетической энергии возникающей в следствии вибрации во время движения автомобиля, таким же образом они принимают на себя основную силу удара при авариях, именно поэтому данные силовые элементы изготавливаются из особо прочных сплавов. Даже если автомобиль не разу не был в ДТП из-за того, что силовые балки постоянно испытывают на себе значительные нагрузки в процессе эксплуатации одна из них может дать трещину, так же лонжерон может увести в сторону, автомеханики, занимающиеся кузовным ремонтом часто в таких случаях, говорят: «лонжерон ушел».

Есть несколько признаков такой неприятной поломки:

  • автомобиль при движении «ведет» в сторону;

  • двери закрываются плохо;

  • при вращении колеса резина задевает кузов.

Если замечен один или сразу несколько симптомов из перечисленного списка следует незамедлительно проверить геометрию кузова и конечно состояние лонжеронов. Даже после небольшой аварии помимо устранения других видимых повреждений это нужно сделать обязательно, от этого в полной мере зависит возможность дальнейшей эксплуатации автомобиля.

Многие автолюбители спорят возможно ли вытягивание лонжеронов своими руками в собственном гараже. Затея прямо скажем сомнительная, если конечно у владельца автомобиля в этом гараже нет полного набора профессионального оборудования и инструмента, а сам он не является профессиональным автомехаником. Для проведения полноценных работ помимо мощной болгарки, сварочного аппарата и газовой горелки, машинки для шлифовки с набором дисков потребуется и стационарный стенд, содержащий необходимый шаблон, а также цепные захваты, так что восстановление лонжеронов и их вытяжку лучше производить в условиях автосервиса поручив работу настоящим профессионалам.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.