Поделиться:
05.02.2018 | 93 просмотра

Устранение неисправностей после ДТП

dtp.jpg

Несоблюдение дистанции и скоростного режима особенно при движении в плотном потоке может привести к ДТП – об этом знают все, тем не менее нарушителей не становиться меньше, напротив их количество постоянно увеличивается и все из-за того, что многие из тех, кто садится за руль постоянно куда-то торопятся. В итоге происходит авария, нарушитель скоростного режима «въезжает» в задний бампер впереди идущей машины, повреждая не только его, но и свой передний бампер. Если удар был несильным, все обходиться минимальными повреждениями. Если после аварии есть внешние повреждения переднего бампера, не стоит ограничиваться лишь его заменой, крайне необходимо тщательно исследовать все пространство за ним, не поврежден ли сам радиатор, так называемый «телевизор» или другие важные элементы внутреннего подкапотного пространства.

Если нет подтеков антифриза и внешних повреждений на радиаторе, но при этом повреждена рамка радиатора и других повреждений нет можно ограничится её заменой. Автомобилисты называют эту деталь по-разному, помимо всем известного «телевизор» его еще называют суппорт радиатора, хотя официальное её название – передняя панель, именно так она именуется в каталогах запчастей.

На многих автомобилях эта деталь цельная, но не на всех, есть модели, в которых она составная, в частности, SsangYong Actyon Sport 2 панель передняя верхняя часть и нижняя часть. Аналогично она разделена на Opel Astra H " API ", панель передняя левая часть и правая. То есть, можно заменить только поврежденную часть рамки отвернув соответствующие крепления установить отдельный элемент.

В легковом автомобиле есть еще и панель задняя, только в отличие от передней находится она снаружи и при сильном ударе сзади деформируется вместе с бампером. В случаях, когда механическое воздействие было не слишком сильным и имеются лишь вмятины, поврежденную деталь можно отремонтировать, но в случаях со сравнительно недорогими машинами, например, KIA Sportage 3, панель задняя может быть заменена на оригинальную недорогую.

Деталей с названием «панель» в автомобиле достаточно много и это не только крепление радиатора к кузовным элементы, такие, например, как панель кузова боковая передняя правая SsangYong Actyon 2, но и другие детали, в том числе те, что находятся в салоне, торпедо – это тоже панель, комбинация приборов, также называется этим термином. После аварии эти элементы салона часто подлежат замене, причиной тому обычно являются сработавшие подушки безопасности.

Обшивка на двери – это тоже панель только помимо собственно обшивки она имеет еще и крепление стеклоподъемника, часто их снимают для того, чтобы установить дополнительную шумоизоляцию, замена может быть вызвана поломкой стеклоподъемника, обычно такие работы производятся в условиях автосервиса. Панель двери багажника также является отдельной деталью, как и панель пола багажника. Подобные запчасти легко находятся на вторичном рынке, менять их на оригинальные с подержанных машин вполне допустимо, тем более что многие аналоги от сторонних производителей оригинальным запчастям по качеству уступают.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.