Поделиться:
26.03.2018 | 199 просмотров

Усиливающие элементы в конструкции автомобиля

usilitel_kryla.jpg

Раньше, все без исключения автомобили, как грузовые, так и легковые были исключительно рамными, на раму устанавливали двигатель и КПП, к ней же прикрепляли и колеса, на такую основу устанавливали кузов. Сейчас большинство легковых машин рамы как таковой не имеют, исключением являются, пожалуй, классические внедорожники и некоторые кроссоверы. В безрамной конструкции основные элементы крепятся непосредственно к кузову, функции опорных усиливающих элементов выполняют лонжероны, на них приходятся основные нагрузки: вес элементов шасси( двигателя и КПП) самого кузова и находящихся внутри пассажиров. Часть нагрузки от вращающихся колес преходящей на кузов также берут на себя лонжероны.

Отдельные элементы кузова имеют свои усиливающие компоненты, к ним относится и усилитель крыла, эта стальная деталь защищает крыло от сильных повреждений, делает его более прочным, обеспечивает дополнительную защиту от деформации при столкновении, основную силу удара стальная опора берет на себя. К сожалению, бывает так что и эта деталь деформируется, происходит это как правило при серьезной аварии, тогда в замене нуждается не только само крыло, но и его стальная опрора.

Для некоторых моделей авто нужные запчасти, в том числе и кузовные найти бывает сложно, для подержанной машины их приходиться искать на разборе, например, усилитель крыла переднего правого Honda Pilot 2 можно приобрести в магазине б у запчастей и это вполне оправдано, поскольку стоить она будет дешевле чем новая, а служить будет не хуже.

Усилитель пола, является таким же стальным элементом, предотвращающим деформацию кузова, обеспечивающим дополнительную защиту пассажирам при аварии. Усилитель пола багажника на Hyundai Solaris Sedan защищает эту часть кузова.   

Передний бампер автомобиля — это такой же силовой элемент в задачу которого входит защита силового агрегата и радиатора от повреждений при столкновении, внешняя пластиковая облицовка и абсорбер гасят силу удара, тем не менее значительная её часть приходиться на усилитель переднего бампера – стальную балку или пластиковую деталь. На некоторых машинах их две, как Kia Sorento 2 Restail усилитель переднего бампера нижний и верхний. Усилитель заднего бампера имеет похожую конструкцию и в сущности выполняет те же задачи, защищая заднюю часть автомобиля.

Элементы защиты в любой автомашине обязательны, но в большей степени вероятность повреждений в следствие ДТП зависит от самого водителя, его опыта и конечно исправности тормозной системы. В большинстве современных легковых машинах используется вакуумный усилитель тормозов как наиболее эффективный. Данный механизм увеличивает усилие при нажатии на педаль тормоза, облегчая работу водителю повышает эффективность всей системы. Конструктивно это единый блок, в котором присутствует главный тормозной цилиндр с корпусом диафрагмой, следящим клапаном, толкателем, штоком поршня и возвратной пружиной.

Неисправность одного или нескольких элементов системы может грозить серьезными последствиями на дороге, поэтому на любой сбой в работе тормозов следует обращать внимание немедленно, при первой же возможности устранить проблему. Удобнее всего менять весь узел полностью, но бывает сложно для подержанной машины найти нужные запчасти, если потребовался вакуумный усилитель тормозов на Ford Focus 2, его можно по доступной цене купить в магазине, предлагающем б у запчасти.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.