Поделиться:
26.03.2018 | 171 просмотр

Трапеция стеклоочистителя

trapeciya_stekloochistelya.jpg

Чистое лобовое стекло – это не только показатель аккуратности владельца машины, но еще и обязательный фактор, напрямую влияющий на безопасность движения. Отправляясь в дорогу каждый сознательный, водитель обязательно моет или хотя бы протирает переднее и заднее стекло своего автомобиля чтобы случайная грязь не стала помехой обзору во время движения или парковки. В дороге, если пошел дождь или снег (зависит от времени года) на помощь приходят так называемые «дворники», очищая стекло сохраняют обзор, водителю не приходиться напрягать глаза всматриваясь в дорогу через пелену капель, или снежинок. Главный элемент этого важного механизма, облегчающего жизнь водителю – трапеция стеклоочистителя, она преобразует вращательный импульс электромотора в поступательное движение, чем приводит в движение каждый из двух поводков с закреплёнными на них щетками.

В большинстве современных автомобилей, стеклоочистители работают от электрического привода, гораздо реже используются конструкции с пневмо-приводом, получающие определенный объем сжатого воздуха от тормозной системы при открытии соответствующего клапана.

Механизмы, работающие от электромотора, в прочем, как и пневматические могут иметь некоторые отличия в конструкции, все зависит от конкретной марки и модели машины, например, трапеция стеклоочистителя Peugeot 206 не подойдет для Chevrolet Lacetti хотя принцип работы у них примерно одинаков.

Скорость работы стеклоочистителей лобового стекла в большинстве случаев можно регулировать, подстраивать её под интенсивность осадков, работает механизм синхронно с омывателями, подающими очищающую жидкость на стекло. Во многих современных авто в качестве дополнительной опции устанавливается датчик дождя, если он есть, водителю не приходиться самому включать «дворники» за него это делает электронное устройство. Бортовой компьютер, получая соответствующий сигнал, запускает электропривод, заставляющий щетки работать, интенсивность очищения стекла также регулируется автоматически.

Щетки заднего стекла всегда работают с одинаковой скоростью, это понятно и в целом оправдано. Устанавливать особо сложный механизм с переключением скоростей просто не рентабельно, поводок и щетка здесь только одна, но больше и не требуется. В автомобиле где нет камеры заднего вида и парктроника парковаться приходиться что называется «на глаз», главное в этом случае чтобы заднее стекло было чистым и через него можно было полностью оценить обстановку за машиной.  

Для удобства парковки в большинстве автомобилей есть еще одна очень полезная функция – подогрев заднего стекла, если оно замерзло после ночной стоянки на морозе маневрировать на ограниченном пространстве очень сложно, но к счастью автопроизводители не оставили эту проблему без внимания. В последние годы, на некоторые модели авто стали устанавливать подогрев всех стекол. Для всех боковых это может и не очень актуально, а вот для лобового более чем необходимо, ведь иногда после той же ночной стоянки на морозе не то что маневрировать, вперед двигаться нельзя, приходится ждать, когда стекло оттает. Автопроизводители и здесь пошли на встречу, трапеция дворников может запускаться в ручном режиме, а сами щетки оснащены подогревом, с их помощью можно очень легко и за минимальное время избавиться от наледи на стекле, к сожалению такие стеклоочистители используются пока не на всех автомобилях.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.