Поделиться:
05.02.2018 | 395 просмотров

Светоотражатели, зачем их устанавливают на бампер автомобиля?

svetootrajatel.jpg

Современные автомобили, в том числе легковые: седаны, кроссоверы, внедорожники внешней светотехникой в большинстве своем не обделены. Галогеновые или биксеноновые задние и передние фары обеспечивают достаточно хорошее освещение, делают автомобиль заметным на дороге в вечернее и ночное время. Помимо основного света есть еще «противотуманки» и ДХО. Они могут быть в стандартной комплектации или присутствовать как опция в более дорогих комплектациях.

Помимо основных и дополнительных приборов вешнего света в легковых автомобилях есть и катафоты, причем, практически во всех моделях авто от корейских производителей они есть. Катафот – это отражатель света, раньше ими оборудовали исключительно велосипеды, делалось это для того, чтобы двухколесный транспорт в вечернее время был максимально заметен водителям легковых и грузовых машин. Автомобили катафотами, как правило не оснащались, сейчас ситуация изменилась, на многих легковых машинах отражатель бампера есть и не один, обычно их два, но только сзади, на передний бампер катафоты обычно не устанавливают, хотя есть и исключения.

Если большинство автомобилей имеет достаточно яркие задние фары, зачем им еще и катафоты? Разумный вопрос, большинство автомобилистов считают их только деталью тюнинга, являющейся украшением автомобиля, это не совсем так, если элементы, установленные на заднем бампере, обладают светоотражающей способностью, значит практическая польза от них есть. Свет фар идущей сзади машины попадая в катафот, рассеивается, не слепит водителя.

Некоторые автовладельцы, стремясь усовершенствовать светотехнику устанавливают светодиодные ленты под катафоты, тогда это уже не отражатели, а дополнительные фары. Есть ли в этом смысл? Тут как говориться дело вкуса, светодиодная лента не превращает катафоты в полноценные фары, но смотрятся они красиво, даже при дневном свете.

Отражатели, установленные на заднем бампере, может повредить вылетевший из-под колес камень, один из них или сразу оба можно случайно потерять, на дороге, особенно велика вероятность такого случая на бездорожье при сильной тряске. Отсутствие такой маленькой детали конечно же сразу становиться заметным не только для владельца машины, но и для окружающих, её внешний вид уже не так безупречен, как хотелось бы владельцу. Если автомобиль находиться на гарантии у дилера, новый отражатель взамен утерянного или поврежденного будет установлен скорее всего бесплатно, а вот владельцам подержанных авто или тех, у которых срок гарантии вышел, придется искать нужную деталь для замены самостоятельно. Но особенно расстраиваться из-за этого не стоит, стоимость такого рода запчастей небольшая, да и найти их нетрудно, например, светоотражатель заднего бампера левый на Кia Rio 3 можно легко найти и заменить самостоятельно или обратиться в сервис.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.