Поделиться:
22.03.2018 | 121 просмотр

Светодиоды в задних фарах

zadnya_fara.jpg

Современные автомобили трудно назвать обделёнными в плане внешнего света, фары оснащаются разными типами ламп, от привычного всем галогена (какие фары лучше), до самых современных светодиодов. Кстати, в автомобилестроении изначально они устанавливались исключительно в фонарь задний, выполняющий функции стоп-сигнала, сейчас, когда светодиоды стали более совершенными и яркими их стали использовать сначала только в задних, но затем и в передних фарах.

Led-диоды или как их еще называют белые светодиоды обладают достаточной яркостью, дают рассеянный мягкий свет, который не создает особых неприятностей для водителей из встречного потока, именно поэтому в последние годы их стали широко использовать в передних фарах, правда, такие элементы требуют наличия специальной оптики, обеспечивающей рассеивание светового потока.

В последние годы такие Led-элементы используют и в ПТФ, фонарь противотуманный, оснащенный светодиодами работает очень эффективно, прекрасно справляется со своей задачей. Если автомобиль не оборудован ДХО, вместо них можно использовать противотуманные фары, если в них стоят светодиоды, то можно не опасаться, что расход энергии будет значительным. Даже если их случайно оставить включенными на несколько часов при заглушенном двигателе, навряд-ли аккумулятор по этой причине потеряет много энергии и машину нельзя будет завести.

Использование светодиодов в передних фарах автомобиля пока ограничивается высокой стоимостью дополнительной оптики и меньшей по сравнению с тем же галогеном светоотдачей, однако в задних фарах и стоп-сигналах их установка вполне уместна, так как, какой-либо дополнительной оптики здесь не требуется. Часто их устанавливают не как основной источник света, а элемент тюнинга, минимальное энергопотребление и небольшие размеры элементов позволяют это сделать без особого труда, да и выглядит такой тюнинг очень эффектно.

К сожалению, задние фары автомобиля очень уязвимы при аварии, если удар при столкновении пришелся на заднюю часть, а особенно в саму фару её неизбежно придется менять. Для подержанных машин, особенно с большим пробегом покупать новые детали, в том числе и фары просто не выгодно, большинство автовладельцев покупает для замены запчасти бу, их использование вполне оправдано, новый оригинал – это слишком дорого, аналог, от стороннего производителя по цене более доступен, но крепления нужных деталей может не совпадать и качество их часто желает лучшего. Так что б у запчасти в таких случаях лучший из вариантов, можно например, без труда и очень недорого приобрести фонарь задний правый на Renault Logan 2, нужные детали для многих других моделей.


Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.