Поделиться:
05.02.2018 | 593 просмотра

Сколько радиаторов в автомобиле?

skolko_radiatorov.jpg

Работающий мотор выделяет большое количество тепла, защищает его от перегрева радиатор двигателя. В автомобилях с жидкостным охлаждением, коих сегодня большинство поддержание оптимального температурного режима обеспечивает несколько элементов, как, например, в Renault Logan 2 радиатор двс как и во всех других автомобилях является главным элементом системы охлаждения, в качестве хладагента выступает чаще всего антифриз, посредством целой сети патрубков и помпы обеспечивается циркуляция антифриза. Если температура двигателя становится выше нормы, охлаждение встречным потоком воздуха недостаточно или его нет совсем, например, когда автомобиль стоит в пробке, включается вентилятор.

В холодное время года система охлаждения двигателя задействована и в отоплении салона машины, посредством патрубков, охлаждающая жидкость попадает в радиатор печки, вентилятор через воздуховоды распределяет тёплый воздух от нагретого антифриза по салону. В конструкции современных автомобилей предусмотрено не только наличие печки (отопителя салона), но и кондиционера, это устройство особенно актуально в жаркие месяцы года, принцип его действия мало отличается от принципа работы бытового холодильника, правда устройство несколько отличается. На том же Renault Logan 2 радиатор кондиционера обеспечивает дополнительное охлаждения используемого в системе фреона.

Автоматическая коробка передач сегодня имеет большее распространение чем более привычная еще пару десятилетий назад механическая, автолюбители по достоинству оценивают её преимущество, состоящее прежде всего в том, что и в условиях города, а при движении по трассе тем более, ненужно лишний раз дергать рычаг. В автоматических КП применяется принцип гидравлики, подвижные детали со множеством шестерёнок при движении автомобиля находятся в работе постоянно, для смазки им необходимо специальное трансмиссионное масло и конечно радиатор охлаждения он предохраняет от перегрева, обеспечивает стабильную работу в сложных условиях, предотвращает преждевременный износ деталей. У всех автомобилей с автоматической коробкой передач система охлаждения трансмиссии обязательно имеет радиатор АКПП, Renault Duster в этом списке не исключение.

Гидроусилитель руля во многих автомобилях также имеет систему охлаждения, её наличие особенно актуально для гоночных автомобилей и внедорожников, так как частое маневрирование вовремя движения вызывает постоянный перегрев всего узла, что часто приводит к ухудшению управляемости. Есть такая система и у нашей Chevrolet Niva радиатор ГУР один из главных её элементов.

В силовых агрегатах автомобилей, в которых для увеличения мощности применяется турбина используется дополнительный радиатор —интеркулер. Закрепленное на валу колесо турбины заставляют вращаться отработанные газы, сжатый турбиной воздух создает непрерывный поток, охлаждает его радиатор турбины, центробежный насос в такой системе обеспечивает усиленное нагнетание воздуха в цилиндры.

Такой способ увеличения мощности двигателя характерен для использования в сравнительно небольших по размеру машинах, когда при ограниченном объеме двигателя создатели модели решили добиться максимально возможной мощности, один из примеров такой модели Porsche Macan, интеркуллер обеспечивает дополнительное охлаждение, а турбина и нагнетатель увеличивают мощность мотора.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.