Поделиться:
24.01.2019 | 1200 просмотров

Сигнализация не отключается с брелока, что делать

avtosignalizaciya.jpg

К сожалению личный автомобиль иногда преподносит сюрпризы, не будем говорить об авариях и мелких ДТП после которых автовладельцу иногда приходиться менять на своем любимом Kia Sportage 3 передний бампер. Речь сейчас пойдет о поломках и неисправностях, с которыми рано или поздно сталкивается любой водитель.

Одним из таких часто встречающихся сюрпризов могут быть проблемы с брелоком сигнализации, когда при нажатии на кнопку не происходит никакой реакции. Такая неприятная ситуация как правило происходит неожиданно, причем, в самый не подходящий момент: нужно срочно открыть машину, а сигнализация не отключается при нажатии на кнопку брелока.

Что можно предпринять? Иногда решение проблемы находится на поверхности, то есть она кроется в самом брелоке. Действительно этот небольшой предмет кажется более хрупким и уязвимым чем блок сигнализации, установленный в машине.

Почему выходит из строя брелок сигнализации:

1. севшая в неподходящий момент батарейка;

2. растекшийся электролит;

3. попавшая внутрь брелока жидкость;

4. вышел из строя передатчик;

Решение проблем с брелоком

В первом случае, если батарейка села в самый не подходящий момент и сигнализация не отключается можно попытаться выйти из сложной ситуации экстренным способом: вынуть батарейку из корпуса, постучать ей о твердую поверхность, а затем вставить обратно, иногда такой способ помогает активировать остатки ресурса. Вообще тип батарейки лучше знать заранее, купить новую заблаговременно и держать её наготове, в идеале нужно менять батарейки регулярно. Если на брелоке есть экран и на нем отражается состояние заряда обращайте на это внимание. Не оттягивайте замену батарейки до последнего.

Если растекся электролит значит ранее использовались не качественные батарейки, часто в такой ситуации брелок сигнализации бывает невозможно вернуть к жизни, но попробовать можно, для этого его нужно разобрать промыть, обработать спиртом и просушить, ни в коем случае нельзя использовать ацетон и прочие агрессивные жидкости.

Брелок, который упал в лужу или слякоть бывает сложно вернуть к жизни, обычная вода может и не нанесёт ему вреда, а вот соль и дорожные реагенты вполне могут. С пультом следует поступить также, как и во втором случае: разобрать, промыть спиртом и просушить, для ускорения просушки можно воспользоваться феном. Если брелок сложной конструкции, да еще и с экраном, лучше обратиться сразу к специалистам.

Если передатчик вышел из строя, то тут уж ничего не поделаешь, придется нести в мастерскую или же сразу заменить на новый. Поломка чаще всего механическая и часто случается после того, как пультом поиграли дети.

Если сигнализация не отключается, то не всегда в этом виноват пульт неисправность может быть и в самом блоке управления или в сопутствующих элементах, например, может обломиться антенна, которая выглядит как небольшой проводок, брелок в таком случае может работать, но радиус действия серьезно сокращается. Если неисправность в антенне, то это легко устраняется специалистами автосервиса. Гораздо серьезней ситуация, если неисправен головной блок сигнализации. Срок работы этого устройства, как и любого другого ограничен, если он работает круглый год без перерыва срок службы еще более сокращается. Менять устройство приходиться примерно раз в пять лет.

Подобные поломки с блоком сигнализации предвещает нестандартное поведение охранной системы, проще говоря сигнализация ведет себя нестабильно: может включится внезапно, не всегда на команды реагирует или делает это с ошибкой. К этому нужно быть готовым, то есть зная срок службы, заранее позаботиться о замене сигнализации, если конечно это имеет смысл. Если автомобиль достаточно подержанный, возраст у него достаточно большой и замена потребует значительных затрат, несопоставимых со стоимостью автомобиля, возможно стоит подумать, ставить новую сигнализацию вообще, поскольку угонщиков он вряд ли заинтересует.

Иногда проблема возникает по причине того, что пульт-брелок перестает взаимодействовать с блоком управления охранной системы. Брелок, говоря простым языком «отвязывается» от блока управления и сигнализация не отключается при нажатии на кнопку, при этом лампочки на самом брелоке продолжают гореть, но на нажатие кнопок система не реагирует.

Часто подобное происходит после замены АКБ, ну, или когда аккумулятор быстро разряжается. Также причиной может быть программный сбой, возникает он обычно тогда, когда автомобиль попадает в зоны сильных электромагнитных помех, возникают которые, например, в непосредственной близости от вышек сотовой связи, недалеко от аэропортов и некоторых предприятий.

Ошибка в работе брелока может возникать и после перепрограммирования системы сигнализации, для её устранения придется повторно обратиться в сервисный центр, в котором производилось перепрограммирование.

Попытка взлома автомобиля злоумышленниками с помощью электронных устройств также может вызвать сбой. Чтобы предотвратить подобные неприятности лучше конечно иметь второй запасной брелок заранее «привязанный» к машине и, если первый не реагирует на нажатие кнопок, воспользоваться им. Если же его нет нужно поднести пульт, которым вы пользуетесь всегда максимально близко к антенне, принимающий с него сигнал. Таким образом сигнал будет более сильным и устойчивым к окружающим помехам.

Если сигнализация не отключается при нажатии кнопки на брелоке, не строит паниковать в первый же момент, в любом случае у вас есть ключ, в машину можно проникнуть, а это уже хорошо, проблема с охранной системой редко решается её полной заменой, обычно это связано с истекающим сроком службы, в большинстве же остальных случаев помогает один из способов, описанных выше.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.