Поделиться:
03.03.2018 | 183 просмотра

Рейлинги – второй багажник в автомобиле

reilingi.jpg

Отделение для грузов есть практически во всех легковых машинах, пожалуй, кроме чисто спортивных используемых исключительно для гонок, все остальные же имеют багажник, автомобиль без него не автомобиль, ведь изначально создавался такой транспорт не только для перевозки пассажиров, но и различной поклажи. Действительно, трудно себе представить, что человек, в качестве пассажира отправляясь на машине, например, в аэропорт не возьмет с собой хотя бы один чемодан.

Естественно, что для чемодана или даже двух, вполне сгодиться обычный багажник, там найдется место и для других вещей. Даже в небольшом седане багажник может быть достаточно вместительным для того чтобы возить в нем обычную поклажу. Но как быть с более габаритными грузами? Советский автопром решал эту проблему простым способом, на некоторых «Москвичах» и «Волгах» и сегодня можно увидеть багажник крыши. Такое дополнительное приспособление выручало и выручает очень многих, особенно дачников и рыбаков. Если негабаритные грузы не помещаются в багажник их можно закрепить на крыше.

У такого наружного багажника конечно были и свои минусы, самый существенный из них состоит в том, что в местах крепления багажника неизбежно страдала заводская краска на крыше, что приводило к началу коррозии. Кроме того, дополнительное приспособление на крыше для перевозки грузов чаще всего не вписывалось в общий дизайн автомобиля, некоторым образом портило его внешний вид и еще отрицательно влияло на аэродинамику, но с учетом того, что скорости в то время были не такими высокими этот фактор можно считать не критичным.

Возможность перевозки негабаритных грузов на крыше конструкторы современного автопрома конечно же тоже предусмотрели. Встроенные крепления для фиксации грузов в виде двух реек по обоим сторонам крыши выглядят довольно эстетично и не выбиваются из общего дизайна автомобиля, это рейлинги. Устанавливают подобные крепления как штатную деталь в основном на универсалы и кроссоверы поскольку позиционируются они в основном как семейные автомобили, которые созданы для того чтобы ездить на отдых загород всей семьей. В зимнее время рейлинги крыши могут использоваться для закрепления, например, лыж или сноубордов, летом с их помощью можно надежно закрепить байк или даже лодку, опять же очень нужное приспособление для заядлых рыбаков, удочки тоже можно возить на крыше.

В дословном переводе слово «рейлинг» звучит как рейка, английское название заметно перекликается с русским, выглядит это приспособление именно так, чаще всего это алюминиевые или пластиковые балки с пластиковыми креплениями по левому и правому краю крыши. Реже рейлинги устанавливают поперек крыши, также продольные балки могут быть соединены поперечными.

Они чаще всего съемные и служат для того, чтобы при необходимости закрепить объемную поклажу, например, резиновую лодку или велосипед.

Во многих кроссоверах и универсалах крепления для грузов на крыше предусмотрены производителем, иногда автовладельцы устанавливают их сами, особенно в тех случаях если дополнительный багажник на крыше им действительно необходим.

Часто случается так, что одна из реек-перекладин ломается, может даже под действием груза, потерять на дороге её очень легко, причем, обнаружена пропажа может быть не сразу, между тем такой дефект бросается в глаза окружающим, даже если на новом SsangYong Rexton 3 рейлинг левый отсутствует, машина однозначно теряет внешнюю привлекательность. Для замены вполне подойдут запчасти бу, по стоимости они дешевле новых, для подержанной машины такой вариант однозначно будет лучшим.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.