8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
21.11.2017 | 104 просмотра

Проводка в автомобиле

Мотор – сердце любого автомобиля, но для того, чтобы его завести нужен аккумулятор, для подзарядки аккумулятора во время движения нужен генератор. То есть, помимо топлива в баке автомобилю необходим электрический ток и проводка, которая обеспечивает его подачу ко всем зависимым от электричества агрегатам и узлам.

Если раньше помимо системы зажигания электрический ток был необходим автомобилю в основном для работы светотехники: фар, поворотников, габаритных огней, звукового сигнала, салонного освещения и простенькой кассетной автомагнитолы, то сейчас ситуация в корне другая. В современных машинах, и не только легковых, большинство рабочих процессов контролирует электроника. Как пример, популярный сегодня Renault Duster, мотор этой машины имеет множество датчиков, информация от них в виде электрических импульсов поступает в электронный блок управления, он в соответствии с заложенной программой посредством тех же электрических импульсов передает сигнал исполнительным механизмам, роль передатчика в этой цепи выполняет проводка моторного отсека.

В еще более популярных бюджетных моделях, таких как Hyundai i40, под капотом множество самых различных датчиков, контролируют они не только работу двигателя, но и многих других систем и узлов, проводка переднего бампера в этой машине как и во всех остальных обеспечивает не только передачу сигналов от датчиков, она передает электрический ток всем системам от него зависимым, в частности, обеспечивает подзарядку аккумулятора, свет фар, габаритных, ходовых огней, поворотников.

Проводка салона еще более сложная, поскольку именно в нем находятся органы управления, по проводам, они получают информацию от датчиков, передают сигналы о включении тех или иных агрегатов и узлов. В самом салоне автомобиля множество систем-помощников, отвечающих за безопасность и обеспечивающих комфорт пассажиров: круиз и климат-контроль, навигация, мультимедиа, подогрев сидений, электропривод ремней безопасности. В бюджетных машинах и в дорогих авто большая их часть спрятана под внешней облицовкой передней панели, в Mitsubishi Pajero Sport 2 проводка торпеды имеет довольно разветвленную сеть, она обеспечивает подключение нескольких приборов и систем. Провода идут и к дверям. Многие модели авто, даже в средней комплектации и оснащены стеклоподъемниками, которые есть в том числе и в задних дверях, а в передних привод для управления зеркалами с подогревом, в богатых комплектациях имеется и подогрев стекол. В тех же относительно недорогих корейских моделях стеклоподъемники в передних дверях есть, как у водителя, так и у пассажира, в KIA Rio 3 проводка двери передней правой дает возможность пассажиру, сидящему рядом с водителем открыть свое окно нажав на кнопку.

Во всех моделях без исключения большой жгут проводки проходит к задней части авто, по нему поступает ток к задним блок-фарам и датчику парковки если он есть.

Для нормальной работы проводки, её защиты от короткого замыкания в автомобиле есть несколько блоков предохранителей, работающих по принципу реле, по меньшей мере их два: в моторном отсеке и в блоке управления. Их задача состоит в прерывании электрической цепи, когда сила тока становится критической, как всегда происходит при коротком замыкании, цепь размыкается, предотвращая перегорание не только проводки, но и защищает электрические и электронные приборы, проще и дешевле заменить блок предохранителей, чем всю проводку в автомобиле или какой-либо из электронных приборов.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.

Обратная связь