8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
01.11.2017 | 107 просмотров

Подушки безопасности, как сэкономить на восстановлении

podushka-bezopasnosti.jpg

Современный автомобиль должен быть не только комфортным, манёвренным и динамичным в движении, но и безопасным, причем, не только для водителя, но и для его пассажиров. Сегодня автопроизводители прилагают максимум усилий для соблюдения этих требований стараясь свести к минимуму последствия аварии прежде всего для людей, находящихся в машине. Для этих целей и служит так называемый airbag, собственно это эластичный мешок, чаще всего из нейлона, обработанного тальком или крахмалом. В экстренных ситуациях, например, при столкновениях с препятствием на большой скорости, срабатывает датчик и газогенератор менее чем за одну секунду наполняет мешок, предотвращая таким образом травмирование человека.

Изначально, такая защита была доступна только для водителя и пассажира, сидящего впереди. В современных автомобилях устанавливают несколько подушек безопасности, это нужно для того, чтобы максимально защитить всех пассажиров не только от лобового столкновения, но и от боковых ударов.

Какими бывают подушки безопасности:

  • Фронтальные – монтируются в рулевое колесо и торпеду для защиты водителя и пассажира, сидящего рядом с ним при лобовом столкновении.

  • Боковые – их монтируют в подголовники со стороны дверей, либо в сами сидения или по кромке дверей.

  • Напольные – защищают ноги от травмирования.

В известной степени безопасность, подушка гарантирует, однако, может стать и причиной проблем, например, сработать в неподходящий момент: на большой скорости, при небольшом толчке, или от сильного нагрева торпедо жаркими лучами солнца, поэтому систему безопасности автомобиля, как и все его другие узлы и агрегаты необходимо контролировать, производя надлежащее техническое обслуживание. О проблемах в системах безопасности обычно сигнализирует световой сигнал на панели приборов или компьютер автомобиля. Если они появились нужно, не затягивая отправляться в сервис. Там будет проведена диагностика и наладка элементов системы с перепрограммированием бортового компьютера. Причиной некорректного срабатывания системы безопасности с выстрелом подушки часто становиться неисправный датчик. После диагностики и определения проблемы потребуется его замена, не всегда можно найти такую деталь в состоянии новой, например для популярного Ford Kuga 2 для замены вполне подойдет корректно работающий датчик, с подержанного авто той же марки, естественно он обойдётся дешевле нового, но работать будет также, специалисты сервиса его обязательно проверят, поэтому смысла переплачивать нет

Если подушка безопасности выстрелила при ДТП или случайно официальные дилеры обычно заменяют все элементы системы безопасности включая датчики, газогенератор, пиропатрон и саму подушку, также производиться реставрация салона и торпеды, в том числе устанавливается новая подушка в руль. Во многих случаях страховка не покрывает таких значительных расходов, и автовладельцы отправляются на те СТО, где уже использованные подушки восстанавливают, таких точек достаточно много в каждом городе и тут важно выбрать настоящих специалистов. Владельцам таких статусных автомобилей как BMW X5 E70 за замену всех элементов системы безопасности, в том числе и подушки водителя на новые у дилера, придется значительно потратиться, но если купить эту и другие нужные элементы с подержанной машины, стоимость ремонта можно значительно сократить.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.

Обратная связь