8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
01.11.2017 | 93 просмотра

Почему так важно вовремя менять расходные жидкости в автомобиле

bachok-omivatelya.jpg

Пластиковых емкостей под капотом любого автомобиля, несколько. Одна из них это — расширительный бачок, в нем находиться антифриз – незамерзающая жидкость, охлаждающая работающий двигатель, кроме того, эта технологическая жидкость отвечает за смазку отдельных элементов системы охлаждения, предотвращая их коррозию, от состояния антифриза зависит срок службы всей этой системы.

Существуют несколько типов антифриза различаемых по наличию отдельных присадок:

  • Гибридные - G-11.

  • Карбоксилатные G-12, G-12+.

  • Лобрид-антифризы G-12++, G-13.

Если в расширительный бачок необходимо добавить антифриз, важно чтобы доливаемая жидкость была того же типа, охлаждающие жидкости разных типов смешивать не рекомендуется, даже одинаковые по цвету. Заменять антифриз водой также крайне нежелательно, даже дистиллированной, температура её кипения на 10o меньше чем у антифриза, мало того вода образует накипь, что пагубно влияет на состояние патрубка и самого радиатора, а, замерзая при минусовой температуре сразу выводит их из строя.   

Антифриз, как и другие технологические жидкости нужно менять своевременно, поскольку в течение эксплуатации он постепенно теряет свои свойства. Если замену вовремя не произвести он, теряя свои свойства может привести в негодность всю систему охлаждения. О том, что пора менять охлаждающую жидкость, в первую очередь говорит изменение её оттенка, например, зеленый цвет становится желтым или просто ржавым, жидкость мутнеет, становится блеклой, мутной, хуже того в её составе появляется металлическая стружка, накипь и пена.

Обычно для большинства легковых автомобилей рекомендуется менять антифриз через 250 тысяч километров пробега. В период эксплуатации, при нормальной консистенции требуется его долив до положенного уровня в расширительном бачке. Естественная убыль охлаждающей жидкости происходит при перегреве двигателя, в таких случаях она закипает, предохранительный клапан открывается сбрасывает образующийся пар в атмосферу. Уходить антифриз может и вследствие течей, неплотных соединениях патрубков и радиатора, наличия трещин в нем и в самих патрубках. Виной течей может быть и сам бачок расширительный. Трещины в нем могут образоваться в результате постоянных вибраций, возникающих при движении автомобиля.

Такие неисправности характерны как для дорогих, так и для бюджетных, например, корейских авто, таких как Hyundai ix35. Капли и подтеки охлаждающей жидкости под капотом и на радиаторе – это повод насторожится, в таких случаях надо проверять всю систему охлаждения на предмет наличия течей. Если виной утечки оказался именно расширительный бачок, владельцу Hyundai ix35 можно сказать повезло, деталь эта не дорогая и заменить её самому вполне возможно.

Еще одна пластиковая емкость которую можно найти под капотом любого автомобиля это – бачок стеклоомывателя. Жидкость, заливаемая в такую емкость, используется для очищения лобового и в некоторых типах автомобилей, ветрового стекла обладает низким уровнем пенообразования и не оставляет разводов, помогая щеткам справляться с грязью. Жидкость эта бывает летней и зимней, еще одним из важных ей свойств является пониженное содержание солей, что снижает вероятность коррозии сопл форсунок омывателя.

Естественно, что средство для очистки стекол автомобиля нужно своевременно менять в соответствии с сезоном, если это не сделать вовремя и оставить летнюю жидкость на зимней сезон, она замерзнет в патрубках и в самом бачке. Если по недоразумению хозяин машины не заглянул в нужный момент в бачок омывателя, то вполне возможно вместе с жидкостью придется менять и его, поскольку замершее средство может повредить емкость. Приятной новостью для автовладельца может стать сравнительно невысокая цена на эту деталь. Даже для такой, дорогой машины как Mercedes Benz B class w246 бачок омывателя стоит не больших денег. Более того. грамотный в техническом отношении автовладелец вполне может заменить его сам.


Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.

Обратная связь