Поделиться:
30.07.2018 | 961 просмотр

Почему со временем мутнеют фары

fara_ford.jpg

После более-менее длительной эксплуатации нового, автомобиля его владелец начинает замечать, что передние фары как будто потемнели, стекло стало мутным, появились трещины. С трещинами хотя-бы все понятно, камни, комья грязи, мелкая щебенка из-под колес увы делают свое дело, а вот почему фары мутнеют? При создании светотехники для современных автомобилей в основном используется прочный поликарбонат, он намного прочнее и легче привычного стекла, да и светорассеивающие показатели у него выше.

Однако при всех своих достоинствах: высокой ударо-прочности, устойчивости к появлению царапин поликарбонат имеет один существенный недостаток, под воздействием лучей солнца и окружающего воздуха он тускнеет, прибавьте к этому влияние источника света в фарах и высокой температуры внутри корпуса если они оборудованы обычными лампами накаливания с вольфрамовой нитью. С течением времени под влиянием таких негативных воздействий свето-пропускная способность поликарбоната существенно снижается, владелец авто начинает задумываться, купить фары взамен потускневших или решить проблему каким-либо другим, менее затратным способом.

Вариантов здесь может быть несколько, действительно существует ряд способов как можно решить эту проблему, не покупая дорогостоящие запчасти, в частности, некоторые рекомендуют самостоятельную полировку фар с использованием минимума подручных средств и инструмента. Такой вариант имеет право на существование, особенно если учесть, что полировку своими руками можно сделать, используя лишь наждачную бумагу, (правда разной зернистости), изоленту для зашиты кузова, обычную холодную воду и полироль.

Способ бюджетный, но всегда ли он эффективен, поликарбонат можно отполировать, в том числе удалить мелкие царапины, сделать свет фар чуть более ярким, но как быть с крупными царапинами или даже трещинами если они есть? Действительно, полировка в таком случае не поможет, придется фару купить и установить взамен поврежденной. Спорность метода полировки поликарбоната своими руками заключается еще и в том, что на разных её этапах придется использовать наждачную бумагу с разной зернистостью. Тут можно легко перепутать и наделать еще больше царапин, к тому же нужно обязательно следить чтобы поверхность фары и сама наждачная бумага в процессе работы оставалась влажной, чтобы полироль, применяемый на последнем этапе ни каким образом не попал на элементы кузова, иначе придется приводить в порядок еще и лакокрасочное покрытие. Еще один минус этого способа: если в качестве источника света использовалась обычная лампа накаливания с вольфрамовой нитью внутри, то скорее всего помутнела и внутренняя поверхность фары, с помощью наждачной бумаги её никак не отполируешь, опять же, в таком случае лучше купить фары, установить их взамен дефектных, тогда с яркостью будет все в порядке.

Даже если в качестве источника света использовались не лампы накаливания, а более современный галоген, но одна из передних фар имеет серьезные повреждения в виде глубоких трещин, причиной которых стал крупный камень, вылетевший из-под колес, проблему сможет решить только замена. Дорого ли это? Не всегда и не везде, подобные детали можно купить по вполне доступной цене, пусть они будут не вполне новыми, но зато оригинальными, а значит более надежными чем аналоги. Так, фара передняя левая на Ford Kuga Restail галоген обойдется владельцу автомобиля этой модели в минимально возможную сумму, к тому же, может оказаться что машина, ставшая донором на разборе гораздо новее той, на которую будет установлена эта деталь.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.