Поделиться:
05.02.2018 | 239 просмотров

Почему штатная магнитола часто лучше аналогов

multemedia_ford.jpg

Времена, когда кассетная магнитола в салоне автомобиля считалась особым шиком, остались в далеком прошлом. В середине 80-ых прошлого века это было трендом. Наши машины, конечно же комплектовались простенькими приемниками, но наличие импортного мультимедиа, воспроизводящего кассеты, в салоне отечественного авто, придавало его владельцу особый статус, выдавало его принадлежность к касте людей не просто состоятельных, имеющих возможность купить машину, но и способных «достать» дефицит. Это были реалии нашей жизни, однако, прогресс на месте не стоит, меняемся не только мы, но и страна, развиваются технологии и вот уже сегодня в след за кассетами уходят в прошлое и компакт-диски, а штатная магнитола как обязательная опция в авто уже ни у кого не удивляет, таким устройством оснащают все производимые сегодня автомобили, даже в самой дешевой комплектации, оно обязательно присутствует.

Некоторые, особо продвинутые пользователи гаджетов стремиться оборудовать свой автомобиль какими-либо дополнительными системами мультимедиа, в частности, устанавливают так называемое «головное устройство», чаще всего работающее на андроид-платформе, не всегда такая переделка оправдана, если невозможно подключить к новому устройству камеру заднего вида, навигатор, парктроник, а лишь акустическую систему, то оно останется простым планшетом, стоит ли оно затрат.

В этом смысле штатная мультимедиа-система во многом выигрывает, она раскрывает все возможности автомобиля в этом плане на 100% поскольку совместима со всеми его системами и если, в её функции заложена возможность подключения задней камеры и навигатора, то работать все должно в штатном режиме без всяких переделок, к тому же не придется менять что-то в приборной панели при встраивании.

Конечно, устройства такого плана как DVD проигрыватель или USB магнитола с большим набором функций могут быть установлены в автомобиль взамен штатной системы по желанию владельца, но при условии полной совместимости, дополнительным плюсом будет если при этом не придется вносить дополнительные изменения в конструкцию передней панели.

Необходимость замены устройств может быть вызвана не только желанием добавить какие-либо функции или улучшить характеристики, но и в следствие банальной поломки. Если машина находится на гарантии, то особых проблем это не вызовет. В дилерском автосервисе штатное устройство должны заменить бесплатно на аналогичное, а вот при отсутствии гарантии автовладельцу придется решать самому, какую систему мультимедиа устанавливать, штатную или обратить свое внимание на аналоги, ориентируясь на количество функций, качество и цену.

Штатная система мультимедиа имеет свои преимущества, о которых мы говорили выше, прежде всего, это гарантированная совместимость и отсутствие технических трудностей при установке, но подчас и при выборе такого аппарата для своего авто также можно ошибиться. Дело в том, что некоторые недобросовестные продавцы, да и производители могут выдавать обычное мультимедийное устройство из категории ширпотреб стандартного размера 2DIN (высота 10 см.) за брендовое, предназначенное для автомобиля конкретной марки, соответствующая информация при этом на упаковке отсутствует или имеет расплывчатый характер, что особенно свойственно для производителей контрафакта. На упаковках с фирменной продукцией от производителя обычно указывается марка авто и год производства моделей, к которым устройство подходит, например, Toyota Camry 2006+.

Выложить за такое изделие придется немалую сумму, но способ экономии, причем, достаточно практичный все же есть. Например, машина для вас способ заработка и Вы, являясь владельцем фургона или микроавтобуса Ford Transit 6, мультимедиа можете купить совсем не дорого, причем устройство будет оригинальным, самым подходящим для этой машины, хороший вариант минимизации вложений при мелких поломках.

Такой вариант может быть приемлемым решением и для владельцев достаточно редких хэтчбеков Suzuki SX4, магнитола с автомобиля той же модели обойдется гораздо дешевле новой, но зато будет полностью совместимой.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.