Запрос по VIN
8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
21.11.2017 | 255 просмотров

Почему гудит ГУР

Нехарактерные посторонние шумы из-под капота, не всегда их издает двигатель автомобиля, причиной может быть ГУР, так называемый «гидрач» как называют его автолюбители. О том, что неисправен именно гидроусилитель могут свидетельствовать гул или стук, возникающий во время поворота руля в ту или иную сторону. Некоторые, особенно малоопытные автолюбители не обращают внимание на такие посторонние звуки, а зря, такая поломка может привести к отказу рулевого управления в очень неподходящий момент, что может грозить трагическими последствиями.

Гидроусилитель руля – это достаточно сложное устройство, призванное облегчить управление автомобилем, насос гидроусилителя перегоняя специальную жидкость создает необходимое усилие для поворота колес, избавляя водителя от необходимости лишний раз напрягать мышцы.

Причины посторонних звуков в гидроусилителе

Одной из главных причин появления шумов может быть недостаточный уровень гидравлического масла в бачке гидроуилителя, кстати, эта технологическая жидкость по своим свойствам очень близка к той, которая используется в АКПП. Устранить проблему очень просто открыв крышку соответствующего бачка и долить в него жидкость. Если жидкость уходит очень быстро, важно определить причину, возможно, где-то имеется течь.

Плохое качество гидравлического масла также может быть причиной появления посторонних звуков, высокие нагрузки, бесчисленное количество поворотов руля, длительная эксплуатация без замены, приводят к постепенному разбавлению и загрязнению жидкости. Менять её нужно не реже чем раз в 100 тысяч км. или каждые 2 года эксплуатации автомобиля.

Качество гидравлической жидкости самостоятельно можно определить только на глаз, что собственно и делает большинство автолюбителей. Можно набрать шприцом из бачка жидкость, капнуть её на белую бумагу, если она имеет красный, малиновый либо бордовый цвет, то все нормально. Коричневый или того хуже, черный цвет, а тем более запах пережжённого масла или резины – жидкость пора менять.

Причиной посторонних звуков может быть не только сам ГУР, но и рулевая рейка для, Renault Megane, например, её можно купить совсем не дорого, во многих других случаях недорогие оригинальные бу запчасти также могут оказать неоценимую помощь автолюбителю.

Воздушные пузырьки в бачке ГУРа являются явным признаком того, что в систему попал воздух, из-за этого может появиться шум и гул при повороте руля. Причин попадания воздуха может быть несколько, первая из них, неплотные соединения в самой системе через которые может не только попадать воздух, но и утекать жидкость. В таких случаях необходимо делать промывку и продувку системы с выкачиванием из неё воздуха, искать место течи.

Причиной нехарактерных звуков при поворотах руля может быть износившийся приводной ремень ГУР, его нужно заменить, если он в нормальном состоянии, просто ослабло натяжение, достаточно подтянуть.

Самая неприятная и затратная поломка, связанная с гидроусилителем это – пришедший в негодность насос ГУР, рассыпавшейся подшипник, повреждения крыльчатки и сальников могут проявляться не только посторонними звуками, но и тугим поворотом руля. Если после диагностики в автосервисе проблема определена и эта деталь требует замены, придется потратиться, особенно ощутимыми будут затраты для владельцев бюджетных авто. Но и в таких случаях есть бюджетный выход, насос ГУР для Toyota Land Cruiser 200 можно купить по вполне приемлемой цене. Естественно, что бу запчасти такого рода для бюджетных машин будут стоить гораздо дешевле.

Не лишним будет напомнить автолюбителям о том, что о состоянии автомобиля и в частности системы рулевого управления нужно постоянно следить, вовремя менять и доливать масло, контролировать состояние всех элементов системы, только так можно свести к минимуму вероятность дорогостоящего ремонта.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.