Поделиться:
24.01.2019 | 1247 просмотров

Почему аккумулятор быстро разряжается

akkumulyator.jpg

Выход из строя аккумуляторной батареи можно назвать одной из самых коварных неисправностей прежде всего потому что подобная поломка никак себя внешне не проявляет. Если, например, на вашем Hyundai Accent двигатель «заболеет», то скорее всего он начнет «есть» масло, кроме того он скорее всего он предупредит о неисправности не типичными звуками из под капота. Гулом и стуком заявят о себе вышедшие из строя подвеска или ступичные подшипники, с аккумулятором же все по-другому. Батарея может прекрасно работать без нареканий, но в один прекрасный день автомобиль перестает заводиться.

Аккумулятор начинает быстро разряжаться часто не из-за возраста, хотя и это весомая причина, а по вине самого автовладельца. АКБ, как и все остальное имеет свой срок службы, сколько он проживет, заранее предугадать трудно. В одних случаях автовладельцам хватает батареи всего на два-три года, у других аккумулятор живет до 10 лет. Многое конечно зависит от качества самой батареи, но средний показатель сегодня, который считается нормальным это ̶ 5-6 лет.

Почему аккумулятор стареет

Это естественное явление объясняется химическими процессами. Со временем внутри батареи все активнее происходит сульфатация, иначе говоря на пластинах начинает накапливаться сульфат свинца в следствие чего их рабочая площадь сокращается, а вместе с ней уменьшается и емкость батареи. За несколько лет показатели емкости могут снизиться на треть, в такой ситуации даже если принудительно заряжать его каждый день от сети, все равно аккумулятор начинает быстро разряжаться. Конечно, победить сульфатацию полностью невозможно, это неизбежный процесс, но уменьшить его скорость вполне реально.

Как это сделать? Нужно чтобы так называемых «коротких пробегов» было как можно меньше. То есть, если есть возможность сходить в ближайший магазин пешком, лучше сделать так, и для здоровья полезно, и аккумулятор будет «живее». Дело в том, что частые запуски на короткое время с недостаточной подзарядкой в течение короткого времени, когда АКБ не успевает подзарядиться должным образом, провоцируют более активное зарастание пластин сульфатом свинца. Что еще не менее важно – нельзя допускать глубокие разряды батареи. Бывает, что водители забывают выключить фары, на долго оставляют включенной магнитолу в машине с неработающим двигателем. Это самый тяжелый урон для аккумулятора, потому как является мощнейшим катализатором для сульфатации. Конечно, батарею можно будет подзарядить, и она проработает еще какое-то время, но емкость и возможность держать заряд у неё заметно снизится.

Долгие простои автомобиля, особенно на морозе, также пагубно отражаются на состоянии АКБ, оптимальный режим для неё – это более-менее регулярная зарядка от генератора. Если же автомобиль по каким-либо причинам в определённый период эксплуатируется редко, батарею лучше снять, при необходимости зарядить её от сети при помощи зарядного устройства.

Как «вылечить» аккумулятор

Если аккумулятор, обслуживаемый очень желательно регулярно проверять достаточно ли в нем электролита, по мере необходимости его нужно подливать. Это нужно для того, чтобы пластины не контактировали с воздухом. Данные советы рассчитаны на опережение, то есть, даются для того, чтобы как-то затормозить процесс сульфатации, но что делать если время упущено и пластины уже покрылись сульфатом свинца, можно ли восстановить аккумулятор?

В полной мере нет, но поправить ситуацию можно, такая операция называется десульфатация, она доступна для владельцев, обслуживаемых АКБ. Есть способ химический и электрический. Первый проводится с применением препарата Трилон Б. Делается все очень просто: заливается раствор Трилон Б вместо старого электролита, до этого его нужно слить. Оставить препарат на час, после чего его тоже слить и промыть банки дистиллированной водой, заменить электролит на новый.   

Трилон Б растворяет соли тяжелых металлов, буквально смывает свинец с пластин, таким образом емкость батареи удается на некоторое время восстановить.

Трилон Б – очень практичный препарат, порошок очень хорошо растворяется в воде, может применяться промывки системы охлаждения.

Необслуживаемый аккумулятор тоже можно заставить работать, но для этого подойдет только второй из представленных способов – электрический. Принцип его основывается на нескольких разряда-разряда батареи. В принципе в нем также нет ничего сложного, но для этого потребуется время.

Если аккумулятор начинает быстро разряжается, и он не обслуживаемый, нужно попробовать провести десульфатацию. Необходимо поставить АКБ на зарядку выставив на зарядном устройстве слабый ток, около 0,8-1 ампер, 14 V. Зарядка должна длиться не менее 8 часов. Через 12 часов операцию следует повторить, увеличив силу тока до 2-2,5 ампера. Далее нужно сделать разрядку, не глубокую естественно, но значительную, можно включить для этой цели дальний свет на автомобиле. Весь процесс повторяется два-три раза, в результате емкость АКБ должна увеличится.

Конечно. существуют специальные устройства для восстановления АКБ. Они работают в режимах заряд-разряд без особых манипуляций, но стоят они на много дороже самого аккумулятора, покупать такой прибор просто не рентабельно, на покупку самой батареи будет потрачено намного меньше.

Иногда аккумулятор начинает быстро разряжаться не по своей вине. Возможные причины могут быть скрыты в электрике автомобиля. АКБ должен нормально подпитываться, когда работает двигатель автомобиля, при влечёных потребителях энергии это не менее 13 V. Если показатели меньше следует искать причину, в первую очередь проверить генератор.

Проблемы также могут быть и вследствие утечки тока, если энергия уходит стремительно и никаких видимых причин к этому нет, нужно проверять проводку. Нужно помнить, что небольшой расход присутствует всегда, даже когда автомобиль стоит на приколе: работают часы, сигнализация, прочее оборудование, которое может функционировать и при выключенном зажигании, но, если утечка значительная, нужно проверять проводку.

Делается очень просто: нужно выключить все потребители энергии, в первую очередь зажигание, затем снять отрицательную клемму с АКБ. Мультиметром в режиме измерителя тока произвести замер между «минусом» АКБ и клеммой. Если прибор показывает меньше 70 мА то утечки нет, если значение больше, придется заниматься поиском.

Дело это не очень сложное, но потребуется помощник: держа мультиметр включенным между «минусом» АКБ и клеммой попросить помощника поочерёдно вынимать каждый из предохранителей, при извлечении одного из них на приборе должны резко измениться показатели, останется узнать по справочнику за какой из приборов отвечает данный предохранитель.

Причину утечки определить немного сложнее, тут основных вариантов два: плохой контакт и проблемы в самом потребителе энергии (его неисправность). Плохой контакт – это чаще всего окисление клемм, повреждение изоляции проводки, не пропаянные должным образом скрутки.

В приборе или устройство потребляющем энергию может произойти короткое замыкание, могут возникнуть проблемы с управлением и настройкой. В основной массе современных автомобилей различное дополнительное оборудование: автомагнитола, камеры, сигнализация монтируются прямым соединением. Это удобно, но иногда приводит к проблемам, когда оборудование начинает барахлить, поэтому если возникают подозрения на утечку, нужно обязательно вовремя принять меры, проверить проводку, а при необходимости прибор или устройство вызывающие подозрения.  

Иногда бывает, что аккумулятор быстро разряжается по банальной причине, хозяин машины забыл выключить фары, музыку или даже оставил включенной на долгое время «аварийку». Тут такому забывчивому автовладельцу можно посоветовать установить дополнительное реле для отключения приборов по таймеру.

Температурные условия – еще одна частая причина из-за которой АКБ может потерять большую часть заряда, существуют такие расчеты: если окружающая температура понижается на 10С емкость аккумуляторной батареи снижается на на 1мАч, ну, а если с утра после морозной ночи нужно отправляться в поездку в крайнем случае если не пользуетесь сигнализацией аккумулятор можно занести домой на ночь, но есть более практичный способ – использовать таймер с автозаводом через определенное время. Если Вы живете в регионе с суровым климатом подумайте о том, может стоит купить автоодеяло на зиму. В любом случае, если аккумулятор беречь, то прослужит он гораздо дольше.


Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.