Поделиться:
27.12.2017 | 184 просмотра

Пластиковый корпус детали, насколько он важен

korpus_vozduhnogo_filtra_2.jpg

О том, что стабильная работа двигателя и остальных систем автомобиля зависит от своевременной замены расходников знает каждый водитель Другое дело, что некоторые забывают это делать в положенный срок, не меняют своевременно масло, а потом удивляются, почему нестабильно работает двигатель, клинит КПП, появляются посторонние звуки на холостом ходу.

К расходникам относится не только масло и антифриз, для того, чтобы двигатель стабильно работал, необходимо своевременно менять топливный и воздушный фильтр, а также свечи. Корпус воздушного фильтра находится под капотом, обнаружить его не сложно, чтобы добраться до фильтра необходимо отщелкнуть две защелки крышки корпуса.

Обычно воздушный фильтр меняют не реже трех раз в год или через 40 тысяч километров пробега, но бывает он загрязняется на много быстрее, причина тому, неплотно прилегающая крышка корпуса из-за чего грязь и пыль из-под капота осаждается на фильтре. Иногда, от вибрации или в силу каких-либо причин трещины появляются на самом корпусе, тогда загрязнение фильтра происходит еще быстрее.

Для Hyundai Solaris корпус воздушного фильтра можно купить по доступной цене, замена этой детали особых сложностей не вызывает, весь процесс подробно описан здесь. Для тех, кому сложно это сделать самостоятельно можно посоветовать обратиться в автосервис.

Для владельца автомобиля важна не только стабильная работа мотора и остальных систем, обеспечивающих его движение, большое значение имеет и комфортные условия в салоне, как для самого водителя, так и для пассажиров. Исправно работающий кондиционер в летнюю жару дает живительный поток воздуха, в зимние холода. Нормальную температуру поддерживает салонный отопитель или проще говоря печка, тепло от двигателя попадает в салон, благодаря циркуляции в системе охлаждения. Неисправный отопитель зимой – это большая проблема. В холодную машину просто не хочется садиться, не говоря о том, чтоб на ней куда-то ехать, тем более отправляться в дальнюю дорогу. Иногда поломка заключается в воздуховодах, которые также нужно вовремя чистить, проверять их состояние перед началом сезона, если машина эксплуатируется в зимнее время. В ряде случаев замены требует сам корпус печки, особенно если он имеет механические повреждения.

Практически все системы в современном автомобиле контролируются электроникой, главный силовой агрегат —двигатель автомобиля, работает под контролем бортового компьютера, который, получая множество сигналов от различных датчиков запускает необходимые узлы и механизмы. Для того чтобы все эти системы функционировали необходимо электричество, они получают её от аккумулятора и генератора, за исправность проводки отвечает реле или блок предохранителей. В современном легковом автомобиле их по меньшей мере два, один находится в салоне, а другой под капотом. Первый защищает от короткого замыкания основной контур проводки, второй, проводку моторного отсека. При увеличении электрического тока выше допустимого, что бывает при коротком замыкании реле срабатывает, размыкая электрическую цепь. Блок предохранителей имеет герметичный корпус, который защищает деталь от попадания влаги, пыли и грязи. Если на нем имеются трещины или более серьезные механические повреждения реле может выйти из строя.

Для владельцевRenault Logan Корпус блока предохранителей можно купить по невысокой цене, если при визуальном осмотре корпуса были обнаружены повреждения лучше его вовремя заменить, иначе из строя выйдет вся электрика.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.