Поделиться:
05.02.2018 | 114 просмотров

Пластиковые накладки

nakladka_bamper.jpg

Основная масса современных автомобилей, прежде всего легковых, оснащается пластиковыми бамперами, продиктовано это в первую очередь требованиями безопасности. На самом деле пластиковая накладка бампера – это лишь внешняя часть, за ней находится абсорбер, чаще всего он сделан из пенопласта или тоже пластиковый, и усилитель бампера. Они вместе с смягчают удар при столкновении или наезде на препятствия, снижают вероятность травмы у пешехода при ударе.

Такие детали очень часто ломаются, особенно накладка переднего бампера нижняя на Volkswagen Touareg, например, хотя это и кроссовер и клиренс у него достаточно высокий при наезде на препятствие, такие как бордюры и зимняя наледь, сугробы, эта деталь страдает в первую очередь. Заменить её не сложно и стоит она не дорого, поэтому особых проблем и беспокойства у автовладельцев такие поломки обычно не вызывают.

Накладка заднего бампера также на большинстве автомобилей пластиковая, она выполняет те же функции, то есть, снижает силу удара, также может состоять из двух частей, как например, она разделена у модели Opel Mokka накладка заднего бампера нижняя и верхняя, при необходимости замены верхнюю часть можно не снимать, а ограничиться заменой нижней.

У многих современных автомобилей внешняя часть бампера состоит из нескольких частей, есть накладка переднего бампера левая и правая, это также можно считать неплохой задумкой авто-конструкторов, так как при повреждении гораздо легче заменить одну из частей, не демонтировать при этом всю конструкцию.

Накладка решетки радиатора выполняет чисто декоративные функции, такую небольшую деталь очень легко потерять, что чаще всего и происходит особенно если автомобиль эксплуатируется несколько лет. Аксессуар тюнинга приходится искать на вторичном рынке запчастей, благо стоит он совсем не дорого как, например, накладка хром решетки радиатора Lada Granta для владельца такого отечественного авто проблема решается минимальными вложениями.

Накладка двери выполняет роль молдинга, большей частью это декоративная деталь, хотя защитные функции в эту деталь заложены, при незначительных механических воздействиях молинг способен защитить лакокрасочное покрытие двери от сколов, особенно если он резиновый или виниловый. Более высокой степенью защиты обладают хромовые и алюминиевые молдинги.

Практические функции имеют накладки на пороги, хотя эстетическое значение тоже, особенно красиво смотрятся если на них есть название модели машины, но главное их назначение все же состоит в том, чтобы защитить сам металлический порог, а вернее его лакокрасочное покрытие, которое неизбежно стирается со временем. При необходимости замены можно обойтись аналогами, но оригинал с точки зрения практичности и надежности выигрывает. Для самых распространенных в нашей стране моделей авто такую деталь найти не сложно, например, оригинальную накладку на порог на Renault Duster по доступной цене труда не составляет.

Другой вид подобных деталей, накладка крыла, её назначение состоит не только в защите колесных арок от коррозии, но и в улучшении внешнего вида автомобиля, так если на вашем Lexus NX накладка крыла переднего левого повреждена или отсутствует дефект будет очень заметен, деталь лучше вовремя заменить.

В салоне автомобиля также очень много пластиковых деталей, иногда они деформируются по разным причинам, так, если на бюджетном Hyundai Solaris накладка торпедо повреждена в салоне появятся неприятные скрипы, что очень раздражает, её лучше заменить. Причиной появления неприятных звуков в салоне может быть и накладка приборной панели, в следствие деформации или появления трещин также будут слышны скрипы, замена поможет решить данную проблему.  

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.