Поделиться:
05.02.2018 | 60 просмотров

Петли в автомобиле – можно ли использовать БУ для замены

petlya_dveri.jpg

Небольшие неисправности и поломки бывают даже у самых дорогих и надежных автомобилей, а в случае с подержанными машинами мелкий ремонт – это само собой разумеющееся явление, причем, частое и не обязательно потому, что продавец обманул нового владельца скрыв от него дефекты. Некоторые детали выходят из строя с течением времени, в том числе и металлические, сказывается усталость металла. Например, если часто приходится капаться в моторе, петля капота левая или правая, а может быть и обе сразу могут в один прекрасный день могут сломаться, часто в следствие износа они начинают греметь, что тоже очень неприятно. Если вышла из строя одна петля, капот неизбежно «поведет» в сторону, и он просто перестанет закрываться, защелка на нем не будет совпадать с замком на капоте.

Иногда такое явление может возникнуть после аварии, тогда потребуется не только новая петля капота, но и его регулировка. вот как это делается на примере kia seed 2. Процесс не сложный, с особыми трудностями не связан, всю несложную работу можно сделать самостоятельно без обращения в сервис. Главный вопрос – где взять такие детали для подержанного авто? Можно обратиться к аналогам, но они как правило хуже оригинала по качеству и надежности. К тому же, изделия от сомнительного производителя могут не совпадать с зазорами и креплениями, поэтому оригинальные бу запчасти в этом случае всегда лучше. Так, например, если на Ford Focus 3 правая петля капота требует замены, оригинальная деталь обойдется владельцу авто в небольшую сумму.

С багажником, особенно на седанах может произойти похожая ситуация, если крышку «повело» он также перестанет закрываться, что опять же доставит немало хлопот, да и посторонние шумы как в случае с капотом в следствие износа петель, удовольствия недопоставляют. Здесь опять же приходят на помощь бу запчасти, причем, стоимость и марка машины не имеют большого значения, для дорогих моделей и бюджетных, таких как Kia Rio 3, петля крышки багажника правая или левая, может быть без проблем заменена на оригинальную с машины той же марки и модели, при этом стоимость такой детали будет ниже многих малонадежных аналогов, к тому же она без проблем подойдет под все зазоры и крепления.

Бывает так, что двери в автомобиле со временем начинают скрепить, это и не удивительно ведь открывают и закрывают их чаще чем капот или даже багажник, опять виноваты петли, иногда проблему решает смазка, но случается, что из-за покосившихся или вышедших из строя петель они не закрываются – это еще хуже, чем подобная ситуация с капотом или багажником. При таких поломках невозможно ездить, машину нужно срочно ставить на прикол для ремонта. Здесь опять приходят на помощь бу запчасти как лучший вариант, они недороги и также во многом выигрывают у аналогов, прежде всего в плане качества. В любом автомобиле наибольшей нагрузке подвергаются петли водительской двери, в случае с Chevrolet Aveo T250 петля двери передней левой, в праворульных машинах соответственно, петля двери передней правой, это и не удивительно ведь владелец открывает и закрывает её чаще других. Если возникла подобная неисправность срочного ремонта не избежать, ведь автомобиль не только нельзя будет эксплуатировать, но и закрыть на замок его не удастся, в прочем, как и в случае если замены требует петля двери задней левой или любая другая из дверных петель.

Детали, казалось бы, не из разряда дорогих и сложных, но без их нормальной работы эксплуатация транспортного средства невозможна, при таких поломках с ремонтом затягивать тоже не стоит, даже если машина стоит в гараже под замком, лучше будет если и её двери будут надежно закрыты.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.