Поделиться:
05.02.2018 | 79 просмотров

Передний и задний мост в автомобиле

zadniy_most.jpg

Основа любого транспортного средства, в том числе легкового автомобиля – это шасси, оно включает в себя комплекс агрегатов и механизмов: трансмиссию, ходовую часть, механизмы управления. Передний мост в этом комплексе выполнят роль опоры, соединяет передние колеса, находящиеся на одной оси. Крепиться он либо к раме, как на большинстве полноценных внедорожников, либо к кузову, как в классическом варианте у легковых автомобилей. в переднеприводных и полноприводных машинах он является ведущим.

Задний мост также выполняет роль опоры, но, соответственно, для задней части автомобиля, соединяет между собой колеса находящиеся на одной оси, также, как и передний мост, крепиться с помощью подвески, либо непосредственно к раме, либо к кузову, в классическом варианте у заднеприводных автомобилей является ведущим.

В настоящее время многие так называемые «городские кроссоверы» имеют полный привод, что уж говорить о внедорожниках, он им положен по статусу, да и цена у таких машин соответствующая, за полный привод приходится платить больше чем за комфорт, но если человек приобретает такую машину, то он должен быть готов к определенным затратам. Если средств на автомобиль от известного бренда не хватает, но особо важны качества повышенной проходимости, можно обратиться к отечественному производителю и выбрать UAZ Patriot – машина обладает неплохими дорожными характеристиками, хотя и уступает многим признанным зарубежным конкурентам, но и стоит естественно дешевле аналогов.

Ремонт внедорожника в случае серьезной поломки – дело весьма затратное, даже в случае с российским джипом потратиться придется, особенно если сломался задний или передний мост UAZ Patriot, при серьезной неисправности машина просто встанет на прикол, если не заменить нужную деталь. Расходы на её покупку можно снизить, причем существенно, подобные запчасти бу использовать для замены вполне допустимо и стоят они гораздо дешевле новых.

При поломке заднего моста или отдельных его элементов можно поступить подобным образом и необязательно только с UAZ Patriot марка и модель машины особого значения не имеют, главное, чтобы бу детали были пригодны для использования, то есть сохранили большую часть рабочего ресурса.

Стоит представить себе ситуацию, человек долго мечтал о хорошей дорогой машине и наконец взяв кредит приобрел «железного коня», пусть подержанного, зато денег хватило, и вот в один прекрасный день случается неприятная ситуация, на его во всех смыслах дорогом BMW X6 редуктор заднего моста «полетел». Ситуация самая неприятная, особенно если денег на покупку новой крайне необходимой детали нет. Дешевых аналогов от сторонних производителей не найти, между тем редуктор требует обязательной замены, в этом случае более доступные по цене запчасти бу, единственный выход.

Для владельцев менее дорогих, но не менее популярных машин от корейских производителей при отсутствии дилерской гарантии выбор бу запчастей бу при поломке отдельных элементов заднего моста, также хороший способ экономии, например, если требует замены дифференциал заднего моста Kia Sorento 2, не обязательно обращаться к недорогим, но не очень надежным аналогам, оригинал с подержанной машины не выработавший и половины своего ресурса однозначно лучший выбор, тем более, что с установкой оригинальной детали в автосервисе проблем скорее всего не будет.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.