8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
09.06.2017 | 217 просмотров

Opel Antara

Opel_Antara.jpg

Это первенец автоконцерна Opel в сегменте полноприводных кроссоверов, его прототип под названием Antara GTC Concept, был представлен на автовыставке в немецком Франкфурте, еще в 2005 году, в следующем 2006 на парижском автосалоне была показана серийная версия, она была создана на одной базе с появившейся на месяц раньше Chevrolet Captiva, но в отличие от неё имеет более короткий задний свес, есть отличия во внешнем дизайне и в экстерьере, также у Opel Antara улучшена шумоизоляция. Производство модели для российского рынка стартовало в 2007 году, первые машины были из Кореи, во второй половине 2008 года их сборка началась на заводе под Петербургом.

Изначально в Россию данная модель поставлялась в двух вариантах с разными двигателями: 2.4 л. 140 л.с и 3.2 л. 227 л.с, Opel Antara с дизельным двигателем в нашу страну официально не поставлялся

В 2010 году был сделан фейслифтинг модели: была обновлена решетка радиатора, логотип на ней стал более крупным, изменился и бампер. Противотуманные фары получили хромированную окантовку, задние фонари обрели новую форму. Обновился внутренний интерьер, он стал более спортивный, центральная консоль стала выглядеть современнее, улучшилась оформление приборов, стала лучше подсветка салона, качественнее стал материал внутренней отделки салона, появилось несколько дополнительных цветовых решений.

Изменения коснулись и технической части, в частности, вместо бензинового двигателя 3.2 л. стали устанавливать новый трехлитровый V-образный шестицилиндровый 264 л с. с непосредственным впрыском, повысилась мощность и турбодизельного двигателя 2.2 л. в новой версии, в разных её вариантах: 163 л.с. и 183 л.с. соответственно.

Кроссовер Opel Antara успешно конкурирует на наших дорогах со многими «паркетниками» того же класса. Полный привод дает ему явные преимущества перед конкурентами при эксплуатации в условиях нашей страны, поэтому машина особо популярна не только на первичном, но и на вторичном рынке, где есть возможность купить её заметно дешевле. Подержанное авто в большинстве случаев не имеет дилерской гарантии, но даже если автомобиль застрахован случаются поломки, которые не попадают под страховой случай, в большей степени это касается кузовных повреждений, что не редкость на наших дорогах, а тем более по легкому бездорожью, для езды по которому Opel Antara подходит наилучшим образом, передний бампер у этой машины двойной, его нижняя часть более всего подвержена повреждениям при езде по ухабам.

Кузовные запчасти на авто для подержанной машины, необязательно покупать новыми, вполне можно использовать Б/У с другой машины, в том числе и передний бампер (его нижнюю часть) в этом случае удастся заметно сэкономить на ремонте.

Замена нижней части бампера на Opel Antara

Для замены нижней части не обязательно снимать весь бампер, если он конечно не имеет повреждений и не требует замены. Так как придется откручивать несколько болтов под машиной работы удобнее всего производить на «яме» или подъемнике в условиях автосервиса.

Как это делается:

  • Отвернуть крестовой отверткой три винта на нижнем креплении бампера у передних колес.

  • Открутить шурупы крепления там же у передних колес «ключом-трещоткой» на 10.

  • Тем же ключом отвернуть шесть болтов нижнего крепления бампера по его контуру.

  • Вывернуть винты крепления бампера к подкрылкам в колесных арках.

  • Отодвинув кожухи в колесных арках «ключом трещоткой» отвернуть болты под ними.

  • После того как откроется доступ рассоединить защелки соединяющие подкрылки и бампер с каждой стороны.

  • Отключить разъемы ПТФ.

  • Отсоединить шланги омывателей фар, слить жидкость.

  • Открутить болты крепления соединяющие нижнюю часть и основной бампер.

  • Отсоединив нижнюю часть бампера снять её.

Установка производится в обратной последовательности. Если вашей машине потребовался такого рода кузовной ремонт необходимо заранее позаботится о том. чтобы заранее приобрести недорогие Б/У запчасти.


Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.