8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
21.11.2017 | 164 просмотра

Нужно ли жабо на вашей машине

У большинства людей этот термин вызывает ассоциации с одеждой, между тем, точное его значение знают не все. Действительно, название «жабо» относится к миру моды, это декоративная кружевная или тканевая оборка на женских платьях и блузках идущая от ворота к груди, реже она встречается на мужских рубашках, также называют и определенную разновидность воротника.

В автомобильном мире жабо имеет несколько другое значение, хотя в некотором роде выполняет декоративные функции, но основная его задача состоит все же не в том. Эта пластиковая накладка, которая установлена между капотом и лобовым стеклом призвана защитить фильтр автомобиля и все подкапотное пространство от попадания дождевой воды, опавших листьев, талого снега.

Такая накладка обычно изготавливается из морозостойкого пластика. При всей видимой хрупкости имеет определенный запас прочности. Казалось бы, не главная деталь в автомобиле, но тем не менее многим автолюбителям облегчает жизнь, вода, пыль, скапливающиеся под лобовым стеклом без такой накладки могут легко попасть под капот, раньше времени вывести из строя салонный фильтр или фильтр кондиционера.

Водители эту накладку часто называют ливневкой, она многим помогла избежать скопления излишков влаги под лобовым стеклом. Но и не только от этого, в таком месте обычно весной и глубокой осенью образуется наледь, если нет жабо мерзлый лед приходится счищать с кромки капота, при этом на нём образуются царапины, что выглядит не эстетично, краска из баллончика не всегда полностью решает проблему, цвет заводской, даже если он идентичен краске в баллончике может отличаться, да и после таких косметических процедур на лобовом стекле могут остаться следы.

Ливневка наилучшим образом избавит от таких неприятностей, даже если пластик будет случайно поврежден эту не дорогую деталь можно заменить. К сожалению, многие из производителей в бюджетных автомобилях такую деталь не устанавливают изначально, это делается для удешевления. Автолюбители, которые понимают всю необходимость такого аксессуара вынуждены обращаться к сторонним изготовителям подобного рода продукции.

К чести основных корейских брендов, которые производят свои автомобили в нашей стране нужно сказать, что они, стараясь адоптировать свою продукцию для российского рынка стараются устанавливать такие аксессуары даже в самых недорогих комплектациях. В полной мере это относиться и к Hyundai Solaris, и к Kia.

Очень часто случается, когда человек, покупая на вторичном рынке Солярис или Киа видит, что на нем есть какие-либо мелкие повреждения, в частности, повреждена или отсутствует эта самая пластиковая накладка, он естественно старается эту проблему решить. Покупать такие оригинальные запчасти новыми, просто не имеет смысла, поскольку они дороги, то, что предлагают сторонние производители часто не подходит по качеству. Однако есть детали оригинальные, причем по невысокой цене, это конечно же бу. Но не стоит так уж пугаться этой аббревиатуры, нужные запчасти с разбора могут быть почти новыми, особенно если машина не имела большого пробега. Такие пластиковые детали на ходовые качества авто влияния не оказывают, так что менять их на такие же с подержанной машины, вполне можно, жабо Kia Rio 3 обойдется для автовладельца в незначительную сумму, заменить или установить этот аксессуар тоже труда не составит, поскольку жабо, как и многие пластиковые детали на корейских автомобилях держатся в основном на защелках и клипсах. Если желания или возможности делать это самому просто нет, можно обратиться в автосервис, там за

мена стоить дорого тоже не будет.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.

Обратная связь