Поделиться:
27.12.2017 | 402 просмотра

Нужна ли автомобилю камера заднего вида

kamera_reshetki_radiatora.jpg

В условиях современного города с его перегруженностью транспортом бывает достаточно сложно припарковаться в нужном месте, особенно на бесплатных парковках, которые пусть в малом количестве, но еще существуют. В таких условиях и новичкам, и достаточно опытным водителям неоценимую помощь оказывает камера заднего вида.

Раньше такой аксессуар был большой редкостью даже для дорогих машин, сейчас камера авто, не такая уж большая редкость. В условиях тесноты и нагромождения машин на стоянках она существенно облегчает парковку, позволяя адекватно оценить расстояние до бампера соседней машины, ведь, на экране при включении камеры появляются и специальные парковочные линии, монитор, к которому она подключена может быть штатным, от мультимедийной системы или специально установленным.

Конечно, устройства, облегчающие парковку, устанавливались на автомобили и раньше, это так называемые «парктроники», они имеют достаточно широкое распространение и сегодня, но в отличие от камер не дают полной картины ситуации за автомобилем. Парктроник – это своего рода электронная рулетка, определяющая расстояние до препятствия, когда оно становится критическим водитель слышит звуковой сигнал. То есть, с парктроником парковаться приходится в прямом смысле на слух.

Камера — инструмент, который дает визуальную информацию, обеспечивая более-менее обширный обзор пространства за автомобилем, угол обзора составляет не менее 130о, при этом, точное отображение ситуации на экране монитора позволяет видеть правильное расположение предметов, находящихся позади автомобиля, то есть, то, что находится слева, на мониторе отображается тоже слева, водителю не приходится лишний раз крутить головой ориентируясь исключительно по зеркалам и определять «на глаз» расстояние до соседней машины. Такой аксессуар особенно необходим тем водителям, которым часто приходится парковаться в незнакомых местах, да и тем, кто купил машину недавно, он безусловно поможет, даже облегчит задачу заезда в гараж.

В автомобилях в классе выше бюджетного, по крайней мере в некоторых моделях устанавливается штатная камера заднего вида, однако, такая опция может быть установлена и на более дешевые машины, такой аксессуар можно заказать и купить без особого труда. Подключение также особых сложностей не вызывает, устанавливают камеру заднего вида обычно либо над бампером, либо в нише номерного знака, в последнем случае её легко запитать непосредственно от подсветки номера. С прокладкой проводки до монитора в салоне также проблем обычно не возникает. Кстати, в последнее время появились модели подобных аксессуаров, передающие сигнал в FM- диапазоне, им проводка до монитора не нужна, необходим только приемник в салоне и питание от аккумулятора.

Естественно, что и у камер, как средства парковки есть свои недостатки. В частности, они мало эффективны в условиях сумерек, но для парковки в городе, где достаточно уличного освещения этот нюанс не особо важен, к тому же, многие из них работают с некоторым смещением в сторону инфракрасного спектра, то есть дают приемлемую картинку даже в сумерках. Есть и инфракрасные камеры, правда стоят они дорого. Существуют варианты с возможностью подключения к видеорегистратору без задействования штатного монитора. В таких случаях водитель получает картинку, в которой есть вид задний, камера авто

В некоторых машинах, в ценовом сегменте выше среднего, главным образом, в кроссоверах и внедорожниках представительского класса есть и передняя камера. Монтируется она, либо в решетке радиатора, как на Infiniti QX56 3, либо что бывает чаще на самом бампере.

Такой инструмент от обычного регистратора отличается тем, что, непросто фиксирует происходящее, оказывает неоценимую помощь водителю, Работая в сочетании две камеры дают ему возможность в полной мере оценивать дорожную ситуацию. Водитель может в нужный момент видеть картинку на мониторе, в которой есть вид задний, камера авто на переднем бампере или решетке радиатора в этот момент фиксирует возможные препятствия перед автомобилем и считывает информацию с дорожных знаков.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.