Запрос по VIN
8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
21.11.2017 | 313 просмотров

Нужен ли кожух вентилятору охлаждения

Работающий двигатель выделяет огромное количество тепла, его перегрев может на долго вывести автомобиль строя и создать его владельцу серьезные проблемы со значительными затратами на ремонт. Радиатор, как основная часть системы охлаждения обеспечивает оптимальный температурный режим, охлаждая силовой агрегат, отводит от него лишнее тепло. В радиаторе легкового автомобиля в качестве хладагента чаще всего используется антифриз. Двигаясь по трубкам системы, он постепенно нагревается, специальный датчик на радиаторе отправляет информацию о перегреве охлаждающей жидкости на приборную панель, одновременно подает сигнал на включение вентилятора радиатора. В большинстве современных легковых автомобилей он находится в особом кожухе, назначение которого больше практическое чем эстетическое.

Кожух или диффузор вентилятора, во-первых, препятствует попаданию различных посторонних предметов под его лопасти, , во-вторых он фокусирует направление воздушного потока, в результате чего увеличивается интенсивность охлаждения радиатора.

Производители автомобилей стараются учитывать все тенденции современного мира, в том числе и негативные, в частности, они не оставили без внимания такую неприятность, как пробки. При движении с большой скоростью по трассе мотор и радиатор автомобиля получают дополнительное охлаждение потоком воздуха, в пробках и заторах, когда автомобиль движется с минимальной скоростью или вовсе стоит, охлаждения мотору не хватает. В таких случаях очень нужным становится   диффузор вентилятора радиатора, он увеличивает зону охлаждения, распределяя поток воздуха равномерно, радиатор и двигатель остывают быстрее.

Кожух вентилятора особо необходим для автомобилей, часто стоящих в пробках с включенным двигателем, такая, казалось бы, малозначительная деталь обеспечивает хорошую защиту двигателя от перегрева, обычно он крепиться к радиатору защелками или клипсами. Повреждение диффузора и самого вентилятора часто происходит из-за попавших в струю воздуха и под лопасти мелких предметов или же при на ухабах при встряске.

Если вентилятор исправен, а повреждениям подвергся лишь корпус, поломка может быть не критичной. Но при эксплуатации автомобиля в городских условиях, её лучше исправить., например, для Hyundai Solaris, диффузор вентилятора найти не трудно, правда покупать абсолютно новую деталь по завышенным ценам для подержаной машины вовсе не обязательно, более дешевые аналоги сомнительного качества, тоже не стоит, а вот использовать бу запчасти в таких случаях вполне допустимо. Главное их преимущество в оригинальности, да и в разбор они могли попасть с той машины, которая эксплуатировалась совсем не долго.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.