8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
16.05.2017 | 161 просмотр

Nissan Qashqai 2

Nissan_Qashqai_2.jpg

Продукция японского автопрома заслужила отличную репутацию не только в России, но и во всем мире, машины практически всех японских марок и моделей, в том числе и те, что производятся за пределами страны восходящего солнца отличаются высокой степенью надежности, качеством и особым комфортом. Nissan Qashqai отвечает всем выше перечисленным эпитетом как яркий представитель семейства компактных кроссооверов, модель создавалась европейским отделением компании Nissan. Она была представлена широкой публике на парижском автосалоне в 2006 году. Первый, пятиместный вариант пошел в серию в том же году, а уже в 2008 была создана семиместная версия Nissan Qashqai2, вместе с тем в обновленной модели была улучшена колесная база и немного изменена геометрия кузова. В 2010 году был проведен еще один рестайлинг, сделана подтяжка передней части и некоторые доработки по повышению шумоизоляции.

В России имеет большое распространение две версии Nissan Qashqai оснащенных разными двигателями это стандартный бензиновый двухлитровый «атмосферник» мощностью 141. л.с. и дизель 1.6 мощностью 114 л. с. Оба мотора очень надежны, в прочем, как и остальные агрегаты и узлы машины. Наверно именно поэтому автомобиль популярен не только на первичном, но и на вторичном рынке. Покупая эту модель даже в подержанном виде можно быть уверенным, что машина не подведет, конечно многое зависит и от того как к ней относился прежний хозяин, но тут как говориться нужно внимательно смотреть в каком состоянии предлагаемое подержанное авто, каков пробег, есть ли видимые повреждения, свидетельствующие о том, что возможно машина была в аварии.

Иногда покупатель, приобретая уже подержанную машину на некоторые мелкие кузовные дефекты просто закрывает глаза, тем более если продавец сделал за эти самые дефекты существенную скидку. Тем не менее в дальнейшем их придется исправлять. Если дело касается кузовного ремонта, то не обязательно покупать исключительно новые запчасти на авто, тем более что для подержанной машины — это просто не выгодно, можно обойтись деталями, бывшими в употреблении. Конечно если они в приемлемом состоянии. Можно конечно обратить внимание и на не дорогие аналоги, но нужно помнить, что большинство из них изготавливаются сторонними производителями из более дешевых материалов, отличающихся от оригинальных, поэтому и стоят они дешевле. В этом смысле Б/У запчасти оригиналы безусловно выигрывают, поскольку сделаны производителем и подобрать их можно точно под марку машины.

Если, например, капот машины имеет какие-либо повреждения, его лучше заменить, для такой модели как Nissan Qashqai 2 капот Б/У не будет стоить дорого, а если есть желание и опыт, то можно заменить капот самостоятельно, сэкономив на услугах автосервиса. Капот, достаточно массивный, поэтому лучше заручится поддержкой двух помощников выполняя работу втроем.

Порядок действий:

  • Открыть капот.
  • Отсоединить проводку освещения внутреннего пространства моторного отсека, также отсоединить все тросы, шланг и сопла трубок подачи омывающей жидкости лобового стекла.
  • Открутить стопорные шайбы ослабив верхний крепежный болт пневматической пружины.
  • Если имеется защита шарниров снять её.
  • Ослабить крепежные болты на шарнирах с правой и левой стороны.
  • Поддерживая капот с двух сторон вытянуть ось крепления пневматической пружины, отсоединить её.
  • Выкрутив заранее ослабленные болты демонтировать капот, если необходимо можно снять закрепленные на нем шарниры.
  • Установить новый капот.

Осуществляя замену важно правильно отрегулировать новый капот, откручивая и немного затягивая болты креплений выровнять его положение так, чтобы не было перекосов, ригель замка должен точно совпадать с отверстием на верхнем крае бампера под капотом чтобы при закрывании не было ни каких помех. На последнем этапе после выравнивания капота нужно еще раз проверить его положение несколько раз открыв и закрыв его. Далее затянуть болты установить и закрепить пневматическую пружину.


Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.

Обратная связь