8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
21.11.2017 | 100 просмотров

Неисправность замков в автомобиле – ремонт или замена?

Для эксплуатации автомобиля нужен не только исправный двигатель, аккумулятор и генератор, но и нормально работающий замок зажигания. Конечно, безключевой доступ уже существует, в такой системе все запускается одной кнопкой, но это только в дорогих моделях и комплектациях, в бюджетных автомобилях по-прежнему поворотом ключа запускается не только мотор, но и сразу несколько систем, осуществляющих контроль движения и другие полезные функции, обеспечивающие в том числе комфорт пассажиров и водителя.

В замке зажигания может быть предусмотрено 2-4 положения ключа, вынимается он из замка лишь в одной позиции, в которой все потребители эклектического тока отключены. В положении «старт» включается непосредственно стартер, подача электрического тока к второстепенным системам, потребляющим ток большой мощности, сокращается или прекращается. После запуска двигателя водитель поворачивает ключ во второе положение возобновляя подачу электричества всем потребителям. Если вынуть ключ из замка в положении «0» не прекращается подача питания на габаритные и аварийные фонари, дальний свет, охранную систему и прикуриватель.

К сожалению, такая деталь как замок зажигания склона к износу, ведь на протяжении эксплуатации автомобиля даже в течении одного года владелец не одну сотню раз вставляет в него ключ. В результате контакты в разъеме менее плотно примыкают к ключу. окисляются или вовсе прогорают. Ремонт и восстановление в таких случаях не имеют смысла.

Владельцы популярного Hyundai Solaris могут решить эту проблему без особых затрат, купить замок зажигания с ключами можно по доступной цене и обратиться в автосервис для его замены. При этом необходимость в перепрограммировании иммобилайзера в собственном ключе автовладельца отпадает.

Распространенная проблема того же Hyundai Solaris – вышедший из строя замок капота. Причиной тому может быть банальный износ или перекос капота, после его регулировки на СТО, мастер может без труда заменить эту деталь, после чего капот будет нормально закрываться.

Неработающий замок крышки багажника также является особо неприятной проблемой, поскольку он может открыться в дороге, то есть в самый неподходящий момент. В некоторых моделях Hyundai, эта деталь работает от электрического привода, как например в Hyundai Grand Santa Fe 3. Неисправность может быть скрыта электрике, в окисленных или прогоревших контактах, такой деффект становится сразу заметен. В этом случае замок подлежит обезательной замене.

Неисправность запирающих элементов проблема для владельца любого, в том числе российского авто, если вышел из строя замок двери передней левой на Lada Vesta, он не сможет её открыть и нормальным образом попасть за руль. В такой ситуации замена неисправной детали необходима в срочном порядке. Естественно, для подержанной машины без гарантийного обслуживания лучшим вариантом будут запчасти бу.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.

Обратная связь