8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
05.07.2017 | 262 просмотра

Lada Granta

Lada-granta.jpg

Создатели изначально планировали сделать эту модель гордостью АВТОВАЗа, она задумывалась для того, чтобы повысить репутацию продукции отечественного автопрома в среде народных масс и позволила окончательно отказаться от производства знаменитой классики. Новая модель в след за её предшественницей «Калиной» пришла ей на смену. Лада Гранта кстати полностью заменила собой первоначальную версию «Калины» — седан, последняя на данный момент выпускается только в форматах хатчбек и универсал, да и созданы эти две машины на одной платформе и имеют множество общих технических аспектов и взаимозаменяемых агрегатов.

Разработка новой модели началась в 2009, а уже в конце 2011 её производство, продажи стартовали в начале 2012, тогда же появились первые машины этой марки с АКПП. Модернизация модели продолжалась и спустя год был проведен её рстайлинг, новые машины получили шестнадцати-клапанный двигатель 1.6, его мощность была увеличена с прежних 98 л.с. до 106 л.с. Его стали устанавливать в модели Гранта люксовой комплектации. В самой простой комплектации «стандарт» устанавливают восьми-клапанные моторы того же объема, но меньшей мощности – всего 87.л.с.

Эта машина более всего всего подходит тем, кто является фанатом российского или даже советского автопрома, тот кто пересел с на неё с «классики» безусловно оценит все её достоинства, объективные плюсы у машины тоже есть, на неё всегда можно найти нужные запчасти, причем очень недорогие оригиналы. В этом плане выбор между 10-15 летней Б/У иномаркой и Гранатой будет явно в пользу последней, новой или даже слегка подержанной возрастом 2-3 года, естественно с небольшим пробегом.

Если говорить о запчастях на эту машину, то они действительно в основной своей массе стоят недорого, нет дефицита и в кузовных деталях, даже после небольшой аварии машину можно восстановить за весьма небольшие деньги, например, была повреждена передняя правая дверь Lada Granta, вполне подойдет для замены такая же дверь с другой подержанной машины, вовсе необязательно покупать абсолютно новую. Такого рода Б/у запчасти можно без опаски устанавливать на свой автомобиль.

Как самостоятельно заменить переднюю правую дверь на Lada Granta

Купив переднюю дверь для замены можно отправляться в автосервис или заняться ремонтом самому или с помощником, конечно, если имеются навыки и опыт автослесаря.

Порядок работы:

В первую очередь необходимо демонтировать внутреннюю обшивку двери. Для этого нужно запастись необходимым инструментом: двумя отвёртками, стандартной прямой и крестовой и новыми клипсами, так как, те клипсы, которые фиксируют обивку при демонтаже могут сломаться.

  • Отключив минус клемму от аккумулятора.

  • Отвернуть в сторону кнопку блокирующую замок.

  • Поддеть прямой отверткой заглушку над винтом, прикрепляющим обивку к двери.

  • Отвернуть этот винт и еще один, находящийся в нише подлокотника крестообразной отверткой.

  • Повторить ту же операцию с двумя винтами нижнего крепления обивки.

  • Вывести тягу обеспечивающую блокировку замка из предназначенного для него отверстия в обивке.

  • Отжать фиксатор и отсоединить колодку проводов от стеклоподъемника (если он есть).

  • Вставив плоскую отвертку между обивкой и внутренней поверхностью двери двигаться по направлению от нижнего угла увеличивать зазор, при этом пластиковые пистоны, которые нужно будет заменить на новые будут один за другим отщелкиваться.  

  • Потянув обивку на себя за нижний край снять её.

После установки новой двери важно установить все пистоны, закрепив обивку не только винтами.

Как снять переднюю правую дверь Lada Granta:

1.    Открыв дверь отсоединить разъемы колодки проводов.

2.    Открутить болты ограничителей открывания двери, отсоединить их от кузова.

3.    Снять стопорные скобы с петель.

4.    Слегка приподняв снять дверь.

5.    Установить новую дверь, зафиксировав её положение с помощью помощника поставить на место стопорные скобы и затянуть болты креплений.

6.    Подключить колодку проводов. 

Перед началом монтажа нужно подготовить весь необходимый инструмент и заранее приобрести запчасти на авто, которые могут пригодиться.


Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.