Поделиться:
27.12.2017 | 208 просмотров

Корейские авто, насколько они надежны?

krishka_vozduh_filtra.jpg

Kia Sorento 2 — полноценный кроссовер, который мало назвать просто популярным, эта машина чрезвычайно популярна среди российских автолюбителей. Первое поколение Kia Sorento справедливо критиковали за жесткую подвеску и плохую управляемость. В рестайлиноговой версии производителям удалось исправить основные недостатки, что делает им честь. Несмотря на то, что это машина от корейского производителя, дешевой её не назовешь, Kia Sorento 2, все же относиться к среднему ценовому сегменту. Однако бу, детали, в том числе и кузовные, например, крышка багажника, стоят относительно не дорого.

Что касается повседневного владения, сюрпризов, автомобиль практически не приносит, поскольку очень надежен. Главное своевременно менять расходные жидкости, следить за техническим состоянием, тогда четырехколесный друг будет служить исправно. В любом современном автомобиле основными системами управляет электроника, а точнее бортовой компьютер, соответственно, состояние проводки требует особого внимания.

Разработчики смогли предусмотреть и это, автомобили, создаваемые сегодня имеют как минимум два электрических реле, способных предотвратить выход электронных приборов из строя. Один блок предохранителей находится, как правило, в салоне, другой в моторном отсеке. Корпус блока должен быть герметичным, чтобы предотвратить попадании влаги внутрь. Иногда герметичность по каким-либо причинам нарушается, виной тому может быть поврежденная крышка блока предохранителей. При обнаружении сколов трещин деталь лучше вовремя заменить.

За состоянием воздушного фильтра тоже нужно обязательно следить, это расходный элемент, который необходимо менять вовремя, не реже чем через каждые 40 тысяч километров пробега, не только на Kia Sorento 2, но и на любом другом автомобиле, иначе двигатель начнет работать не стабильно и может в конечном итоге выйти из строя. Сильное загрязнение воздушного фильтра возможно и раньше положенного срока, часто это происходит из-за того, что крышка корпуса фильтра закрыта не плотно или имеет трещины. В таких случаях грязь и пыль из-под капота попадает внутрь, в итоге фильтр не пропускает воздух, необходимый двигателю. Если говорить о корейских машинах, о том же Hyundai Solaris, крышка корпуса воздушного фильтра для этой модели не является особым дефицитом, тем более, что деталь эта больших денег не стоит.

Если говорить о дополнительных элементах, прикрывающих двигатель под крышкой капота, то есть они к сожалению, не у всех автомобилей, вернее многое зависит от комплектации. Более других это касается российского ВАЗа, в частности, на Lada Vesta, крышка двигателя устанавливается не во всех комплектациях и хотя функции её больше декоративные, иметь такой аксессуар хотели бы многие, к их счастью, деталь эту можно прибрести отдельно.

Обязательная защита двигателя, под капотом все-таки есть, она присутствует в любом автомобиле, прикрывает газораспределительный механизм и предотвращает разбрызгивание масла от движущихся деталей, крепиться она к головке блока цилиндров с помощью болтов, пропущенных через прокладку, необходимую для обеспечения герметичности. Такая защита есть и в корейских автомобилях, деталь носит название клапанная крышка, в KIA Sportage 3, например, как и в большинстве других автомобилей, она алюминиевая, ломается редко, но при механических повреждениях требует обязательной замены.

Различные заглушки для внешнего освещения некоторым автомобилям особо необходимы, они могут быть универсальными, одна из них — задняя крышка фары Hella, деталь очень не дорогая, но иногда очень нужная. К такого рода, запчастям можно отнести и различны накладки, особых функций они не выполняют, но вместе с тем заметно улучшают внешний вид автомобиля. Даже Land Rover Discovery 4 будет выглядеть не так эффектно, если, крышка зеркала заднего вида на одной из сторон имеет трещины или более серьезные повреждения. Дефект бросается в глаза, и чтобы сохранить безупречный вид машины её приходится менять.

К сожалению, поломки могут возникать не только по вине владельца, случается и так называемый «форс-мажор», например, дорожное происшествие, более всего обидно, если владелец машины в аварии не виноват, а ремонт требуется существенный, с заменых кузовных деталей. Для подержанной Kia Sorento 2, крышка багажника бу для замены, вполне подойдет, такой способ ращения проблемы поможет значительно удешевить ремонт.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.