Поделиться:
27.12.2017 | 54 просмотра

Колесные колпаки, только ли деталь тюнинга?

kolpak_solarys.jpg

Состояние колес, а вернее их внешний вид создает определенный имидж автомобиля, если колеса выглядят дорого, то и вся машина смотрится солидно. Многие автолюбители, покупая недорогие машины, начинают заниматься тюнингом и в первую очередь устанавливают колпаки на колеса.

Как известно автомобили бюджетного класса оснащаются штампованными колесными дисками, они дешевле в производстве чем литые, но уступают последним по целому ряду параметров, хотя если быть справедливым имеют и некоторые преимущества перед ними. О том, какие колесные диски лучше выбрать исходя из условий эксплуатации автомобиля прочитать можно здесь.

Если говорить о недостатках недорогих штампованных колесных дисков, устанавливаемых на бюджетные автомобили, то одним из них как раз и является небольшое число вариантов дизайнерских решений, проще говоря, они все друг на друга похожи. Сами автопроизводители решают проблему дизайна, устанавливая штатные колпаки на каждую из производимых моделей, в итоге машина выглядит так, как будто имеет дорогие литые диски.

Одним из недостатков так называемых «штамповок» является подверженность коррозии, колпак колеса решает эту проблему надежно скрывая не только ржавчину и сколы, но и другие возможные дефекты, но только декоративную и эстетическую функции он выполняет? Конечно нет, эта деталь обеспечивает защиту от грязи и влаги, таким образом препятствуя процессу коррозии.

Какие колпаки лучше?

Производители автомобильных аксессуаров предлагают колпаки для колес на любой вкус, самых разных конфигураций и цветов. У автолюбителей есть действительно большой выбор, однако, стоимость этих изделий в большинстве случаев достаточно высока, а если автовладелец потерял один колпак из четырех, благодаря тому же разнообразию часто приходится покупать весь комплект, поскольку найти идентичный потерянному бывает трудно. Иногда сами автовладельцы, польстившись на красивый внешний вид покупают закрытые колпаки с малым количеством профилирующих отверстий или вовсе без них. Конечно, при щадящей эксплуатации автомобиля большого урона от этого не будет. Но если владельцу машины больше по душе экстремальная езда с большим количеством торможений и разгонов на трассе, ухудшение вентиляции тормозов неизбежно даст о себе знать. Слишком выпуклые колпаки также не очень практичны, нерадивый или малоопытный водитель ь может повредить их, например, о край бордюра.

Естественно, что выбор такого рода аксессуаров полностью зависит от автовладельца, при том разнообразии, что предлагает современный рынок можно подобрать достаточно оригинальное решение на все четыре колеса, но, если владелец просто не может найти подходящий вариант взамен утерянного колпака, вполне подойдет штатное изделие от производителя авто. Правда стоить оно может не дешево и выглядеть не совсем оригинально, тем не менее аксессуар можно будет купить отдельно, не приобретая весь комплект, подбирать изделие под радиус диска тоже скорее всего не придется, проблема будет решена. Но если речь идет об экономии, тем более в случае с подержанным авто, например, Hyundai Solaris Restail, колпаки бу также вполне подойдут, стоят они не дорого, а если и имеют проблемы внешнего вида в виде потертостей, то и это решается довольно легко с помощью баллончика с краской.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.