Запрос по VIN
8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
24.03.2017 | 258 просмотров

Колесные диски − штампованные или литые?

kolesniy_disk.jpg

Производители стремясь удешевить автомобили бюджетного класса стараются экономить не только на комплектации и дополнительных опциях, но и на колесных дисках, оснащая машины так называемой «штамповкой». Более дешевые по сравнению с легкосплавными литыми штампованные колесные диски имеют больший вес, что в конечном итоге увеличивает расход топлива и ухудшает ходовые характеристики автомобиля, к тому же они подвержены коррозии – это, пожалуй, главные недостатки «штамповок». Другая причина, которая заставляет автовладельцев, практически сразу после покупки машины менять штампованные колесные диски на легкосплавные − это более привлекательный вид и меньший вес последних.

Тюнинг автомобиля, а тем более улучшение его ходовых характеристик всегда связано с определенными затратами, но и тут можно обойтись минимальными вложениями, в нашем магазине можно купить оригинальные литые колесные диски Б/У для самых популярных марок машин. Если вы не сможете найти в нашем каталоге нужные диски именно для вашей машины, мы готовы решить и эту проблему, предложив вам универсальные литые колесные диски со специальными проставками.

Штампованные колесные диски хотя и имеют ряд недостатков и по нескольким параметрам уступают более практичным литым дискам все же имеют и свои преимущества, прежде всего это доступная цена и возможность восстановления. Для езды по хорошим дорогам, главным образом в черте города, можно обойтись без замены, «штамповки» в щадящих условиях эксплуатации способны прослужить несколько лет. При желании их можно заменить на аналогичные по   

Владельцам Хендай Солярис чьи машины с завода оснащаются штампованными дисками, а у вас нет возможности или желания менять «штамповки» на литые колесные диски наш магазин готов предложить бюджетный вариант тюнинга колес, диски можно не менять, а использовать декоративные колпаки.

Если вы, являясь владельцем недорогого автомобиля все же хотите сделать тюнинг и начать именно с колес не обязательно вкладывать в это дело значительную сумму денег, купив литые колесные диски Б/У можно сделать свой автомобиль не только более красивым, но и улучшить его ходовые характеристики.

Преимущества литых дисков:

  • Малый вес.

  • Устойчивость к коррозии.

  • Лучшее сцепление с дорогой.

  • Улучшение управляемости.

Основные достоинства литых колесных дисков заключаются в их сравнительно малом весе, благодаря этому вся подрессорная масса становится меньше, соответственно автомобиль движется по дороге более плавно без вибраций, повышается его устойчивость и управляемость, снижение нагрузки на подвеску увеличивает срок службы отдельных деталей, кроме того малый вес в некоторой степени снижает расход горючего, также требуется меньше усилий при торможении.

К сожалению, у литых дисков при многих преимуществах перед более дешевыми штампованными есть один довольно значимый недостаток, при ударе такой диск может расколоться, в этом случае потребуется его замена, поскольку восстановлению он не подлежит. Это еще один аргумент для автовладельцев обратить свое внимание на колесные диски Б/у представленные в широком ассортименте в нашем магазине. Даже если один из дисков или все 4 оказались повреждены вовсе не обязательно покупать новые диски, можно произвести замену с минимальными затратами, купить оригинальные колесные диски Б/У у нас по доступным ценам.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.