Поделиться:
24.04.2019 | 526 просмотров

Когда штампованные диски самый предпочтительный выбор

shtampovka_disk.jpg

На автомобили в бюджетной комплектации обычно устанавливают штампованные колесные диски, это вполне объяснимо, ведь «штамповка» дешевле. Но значит ли это что она хуже? Постараемся разобраться. У каждого типа колесных дисков есть свои недостатки и преимущества, когда и где стоит экономить, а когда можно и даже нужно доплатить и поставить литье если его не было на машине изначально? В общем вопросов возникает сразу несколько. постараемся ответить на них.

Почему «штамповка» стоит дешевле?

Все дело здесь в технологии производства, легкосплавные литые диски изготавливают с использованием нескольких материалов, основной из которых обычно алюминий, реже магний, добавление других металлов производится в различных пропорциях у каждого производителя они могут меняться, создание сплава происходит в специальных печах. После чего расплавленная масса заливается в формы. После остывания заготовки проходят финальную техническую обработку и покрываются антикоррозийным составом. Штампованные диски изготавливают по менее сложной технологии. Обычно они стальные, состоят из двух частей, «тарелки» и обода. Делают их методом штамповки, «тарелки» из специальных профилей, обеспечивающих их прочность, поэтому данная часть колесного диска плоской не бывает. Обод также делается из стали методом выштамповки. Далее эти две части соединяют специальной сваркой, на завершающей стадии изготовления изделие покрывают антикоррозийным составом. Весь процесс максимально автоматизирован, что в купе с недорогими материалами еще больше удешевляет производство.

Какие преимущества имеют штампованные диски?

Итак, основное и наиболее значимое преимущество которым обладают изделия, изготовленные из стали по такой технологии, это их сравнительно невысокая цена, однако оно не единственное, «штамповка» имеет другие плюсы перед более дорогим литьем. Прежде всего это ремонтопригодность, литой диск после сильного удара или другого значительного механического воздействия может треснуть или даже расколоться после чего подлежит обязательной замене, штампованный в подобной ситуации мнется и может быть восстановлен. Такие его свойства при механических воздействиях обеспечивают некоторую защиту элементам подвески, в момент удара диск сминается, а значит, например, при аварии и в любой другой ситуации, когда происходит сильное механическое воздействие принимает на себя часть кинетической энергии, таким образом защищает элементы подвески. Использование штатных болтов, тогда как под литье используются особые и более дорогие, специально для него предназначенные.

Минусы штампованных дисков

Если говорить о недостатках, то у штампованных дисков они тоже есть. Самый заметный, это – непривлекательный вид, но производители автомобилей давно знают, как эту проблему устранить и успешно делают это устанавливая декоративные колпаки на колеса бюджетных автомобилей со штампованными колёсными дисками. Даже если такая декоративная деталь случайно потеряна в дороге, её несложно купить по доступной цене. Б.у. запчасти для этой цели вполне подходят. Так, любой владелец  Volkswagen Polo 5 Restail оригинальный декоративный колпак без труда найдет в каталоге нашего магазина.

Более солидный по сравнению с литьем вес снижает показатели маневренности автомобиля на больших скоростях, создает некоторую вибрацию, увеличивает износ подвески к тому же подвержен коррозии больше чем диск, литой из алюминия.

Все недостатки штампованных дисков легко компенсируются невысокой ценой изделия. К примеру, штампованный диск R15 на Hyundai Solaris по невысокой цене можно также легко найти в каталоге нашего магазина, при необходимости деформированный диск можно просто заменить не вкладывая те же деньги в ремонт.

Штампованные диски устанавливают не только на бюджетные легковые автомобили. Практически весь коммерческий и специальный транспорт: фургоны, автобусы, грузовики оснащаются «штамповкой». Устанавливать на такие машины более дорогое литье просто не целесообразно. Эстетика, элегантность для рабочего транспорта, аспект не первостепенной важности, техника должна отрабатывать вложенные в неё деньги, а это главное, замена при необходимости потребует минимум затрат, особенно если использовать оригинальные б.у. запчасти.


Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.