8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
05.07.2017 | 233 просмотра

KIA Sportage 3

KIA-Sportage-3.jpg

Это третье поколение модели, ставшей по истине легендарной. Первые Sportage вышли на рынок еще в 1994 году, были они полноценными внедорожниками и имели такое же шасси, как и корейский военный джип Retona от того же KIA, платформа была позаимствована у Mazda Bongo. Изначально машину изготавливали в Германии, в 1998 году производство модели полностью было перенесено на родину авто-бренда, в Южную Корею.

Обновление модели произошло в 2004 году. были внесены не только косметические, но и конструктивные изменения, форма кузова стала более современной, была доработана и улучшена оптика, но на ряду с этим машина перестала быть полноценным внедорожником, под влиянием веяний времени она стала кроссоовером.

KIA Sportage 3 была представлена на женевском автосалоне в 2010 году, от предшественника второго поколения она заметно отличается, более современным и обтекаемым стал кузов, обновилась оптика, переработана была и мультимедийная система. Новая модель создавалась на той же базе что и Hyundai ix35, технически они практически ничем не отличаются, по двигателям, трансмиссии и другим основным узлам они идентичны, но при этом кузова этих машин, впрочем, как и салоны совершенно друг на друга не похожи. Sportage 3, как следует из названия, модель более спортивная, можно сказать что это более молодежный вариант по сравнению с респектабельным и солидным Hyundai ix35.

Сегодня данная модель KIA производится в Словакии и и у нас в России. KIA Sportage 3 для российского рынка оснащается двигателями трех типов с одинаковым объемом 2.0 л, два вида дизельных: обычный 136 л.с. и турбированый 184 л.с и один бензиновый мощностью 150 л.с. Машина с бензиновым двигателем в зависимости от комплектации оснащается либо пятиступенчатой КПП, либо шести ступенчатым «автоматом». У автомобилей с дизельными моторами этой модели КПП исключительно автоматическая шести ступенчатая и обязательно полный привод, для бензиновых же полный, либо монопривод.

На вторичном рынке KIA Sportage 3 не менее популярен, это и не удивительно, модель хотя и позиционируется как молодежная и спортивная в качестве семейного автомобиля тоже не плохо подходит, приобрести такую машину с небольшим пробегом заметно дешевле чем в автосалоне тоже неплохой вариант. Автомобиль надежен, но даже при хорошем уходе, соблюдении всех регламентных работ неисправности могут появиться у любой машины, особенно вероятно возникновение кузовных деффектов и поломок светотехнического оборудования. Например, от времени или условий эксплуатации может стать мутным стекло передней оптики. У KIA Sportage 3 передние ПТФ находятся достаточно низко, под омывателями основных фар, при езде, особенно по грунтовым дорогам их легко можно повредить, например, получить трещину. Если повреждениям подверглась передняя левая фара ПТФ, то её лучше заменить.

Как снять переднюю фару ПТФ KIA Sportage 3

Запчасти на авто такого рода для замены найти не трудно, причем, не обязательно новые, подойдут и бывшие в употреблении с другой такой же машины, покупка в этом случае обойдется существенно дешевле, а если сделать замену самому, то можно сэкономить еще и на оплате ремонта.

Порядок действий:

1. Повернув переднее колесо обеспечить доступ к болтам скрепляющих подкрылки и бампер в передней колесной арке с нужной стороны.

2. Отодвинув кожух брызговика отвернуть еще два болта под ним.

3. Разъединить кронштейны, скрепляющие бампер с подкрылками.

4. Обеспечив доступ к фаре ПТФ демонтировать её, отвернув болты в креплениях фары.

5. Установив новую фару ПТФ затянуть болты креплений. Проделать все действия в обратном порядке.

Снятие фары и монтаж может занять не более 30 минут, при этом не обязательно снимать бампер, что делает весь процесс менее трудоемким.


Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.

Обратная связь