Поделиться:
27.12.2017 | 86 просмотров

Kia Rio 3, как удешевить кузовной ремонт

kia-rio-3.jpg

Среди автомобилей нижнего и среднего ценового сегмента, Kia Rio 3 занимает достойное место, машина весьма популярна в нашей стране, довольно успешно продается и в автосалонах, и на вторичном рынке. С поиском запчастей на этот автомобиль также проблем не возникает, в том числе и кузовных. При необходимости можно легко найти и купить, например, крыло или бампер. Невысокая цена не единственное её достоинство, хотя является одним из важных факторов, мотивирующих на покупку именно этого авто. Экономичность, надежность, комфорт, доступная стоимость – прекрасное сочетание, именно поэтому люди охотно покупают Kia Rio 3, это один из самых популярных корейских автомобилей в нашей стране еще и потому, что производится на российском заводе. А значит и адоптирован под наши условия.

На вторичном рынке автомобиль, естественно, стоит дешевле, цена зависит от нескольких факторов, главные из которых:

  • год выпуска;

  • пробег;

  • общее техническое состояние.

Придирчивый покупатель, заметив тот или иной дефект, например, помятое крыло переднее, может хорошо поторговаться и существенно снизить цену от первоначальной, надеясь в дальнейшем исправить этот недостаток с минимальными вложениями. Покупка бу запчастей, особенно, кузовных для подержанной машины вполне оправдана. Новые, слишком дороги, аналоги часто не отвечают требованиям качества, поскольку большинство из них изготавливается сторонними производителями из вторсырья, а значит они в любом случае менее надежны чем оригинальные, уступают им по прочности, больше поддаются влиянию коррозии.

Автомобиль с пробегом достался новому хозяину с уже имеющимися кузовными дефектами или они появились в процессе эксплуатации особого значения это не имеет, проблему приходится исправлять в любом случае. Что касается Kia Rio 3, кузовные детали для этой модели действительно редкостью не являются, популярность модели в нашей стране не мало в этом поспособствовало. Поврежденное крыло переднее правое на Kia Rio 3 можно без проблем заменить на аналогичное оригинальное. Такой же способ рещения приемлем если в замене нуждается крыло переднее левое. Подержанные кузовные детали такого рода стоят не дорого, замена в автосервисе, также обойдется во вполне приемлемую сумму, так что ремонт будет вполне бюджетным.

К сожалению, часто бывает так, что терпеть убытки, связанные с ремонтом, приходится тем, кто в аварии не виноват. Например, произошел боковой удар, у виновника аварии повреждена лишь накладка переднего бампера, а у машины, с которой он столкнулся, крыло заднее, что более серьезно и затратно в плане ремонта. Как сократить затраты, снова лучший вариант— бу запчасти, главное их достоинство состоит в оригинальности и невысокой стоимости. Реставрация дефектов при серьезной деформации не имеет смысла или просто невозможна, если с левой стороны при аварии произошел достаточно сильный удар, крыло заднее левое подлежит замене. Даже подержанная оригинальная деталь в этом случае будет лучше аналога, в том числе если цена оригинала и бу примерно равная, качество и надежность оригинала безусловно выигрывают, и не имеет значения, какое из крыльев приходится менять, крыло заднее правое или переднее левое. При кузовном ремонте подержанных машин в основном используются бу детали, другие варианты просто не рентабельны в плане затрат и надежности.


Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.