Поделиться:
24.01.2019 | 5056 просмотров

Холодный воздух из печки, в чем причина?

pechka.jpg

В наше время салонный отопитель имеется в любом автомобиле, трудно представить, что когда-то, наличие печки повышало статус авто до люксового, что вместе с тем существенным образом влияло на его цену. Сегодня же это обязательный атрибут и когда вместо теплого дует холодный воздух из печки или она вовсе перестает работать водитель и пассажиры это сразу замечают, потому как всем находящимся в салоне становиться некомфортно. Даже если имеются какие-либо недочеты по кузову, например, на вашем Lada Largus передняя правая дверь имеет вмятины с этим можно как то мериться и ездить хотя бы некоторое время, а вот в машину с неработающей печкой в зимний мороз даже садиться неохота.

Причин того, что дует холодный воздух из печки, может быть несколько, происходит это прежде всего потому, что недостаточно прогревается двигатель. Каждому автомобилисту известно, что печка работает за счет того тепла, которое идет от двигателя, но, если он сам должным образом не прогревается, в салоне особого тепла ждать не стоит. Почему он не выходит на рабочую температуру? Проблема чаще всего кроется в неисправности термостата, самый распространенный вариант, когда происходит его заклинивание в открытом положении. Охлаждающая жидкость в этом случае циркулируя по большому кругу мгновенно через радиатор охлаждается. Замена термостата в большинстве случаев снимает проблему. Неисправен может быть и сам салонный отопитель, если он совсем не работает его проще заменить полностью. Задачу можно решить с минимальными вложениями, обратившись к рынку Б/у запчастей, например, печка на Kia Rio 3 обойдется владельцу автомобиля данной модели вполне недорого.

В любом случае если салонный отопитель греет плохо и дует холодный воздух из печки стоит в первую очередь проверить достаточно ли прогревается мотор. К сожалению, в большинстве современных автомобилях нет прибора, показывающего температуру охлаждающей жидкости, если этот показатель для водителя очень важен, можно приобрести ELM-адаптер, даже самые простые диагностические программы имеют функцию, показывающую температуру двигателя. Также следует учитывать, то что некоторые современные малообъемные двигатели, отличающиеся особой экономичностью и высоким КПД, вырабатывают на холостых оборотах минимальное количество тепла и его не хватает для нормальной работы отопителя. Обычно это свойственно для моторов объемом 1.4 и ниже и для тех, что имеют наддув. Нехватка тепла в салоне особенно ощущается, когда мотор работает на холостых с малой нагрузкой, например, когда машина стоит в пробке, в активном движении ситуация улучшается.

Исправить эту конструктивную особенность невозможно, но улучшить ситуацию с обогревом салона возможно если утеплить двигатель с помощью автоодеяла. Вообще, покупать автоодеяло или нет решать самому водителю, но с малообъемными двигателями иногда это целесообразно.

Бывает, что проблема, связанная с системой охлаждения, заключается в износе помпы, то есть, водяной насос работает исправно, но недостаточно эффективно, обычно изнашивается крыльчатка, начинает люфтить из-за чего падает давление в системе. Зимой ухудшение охлаждения двигателя может быть незаметным, в мороз, даже когда помпа работает не эффективно двигатель отдает тепло, но при этом дует холодный воздух из печки. На холостых оборотах помпа не справляется с перекачиванием горячего антифриза к салонному отопителю. При увеличении оборотов, после нажатия на педаль газа ситуация обычно улучшается. Если имеет место подобный случай, есть смысл проверить состояние помпы.

Если двигатель прогревается нормально, но из печки дует холодный воздух, возможно в системе охлаждения образовалась воздушная пробка. Если в патрубках имеется воздух, он не даст дойти горячему антифризу до радиатора печки, чтобы решить проблему нужно избавиться от воздушной пробки в системе охлаждения.

Система вентиляции в автомобиле устроена таким образом, что работает с потоками как горячего, так и холодного воздуха (в машинах в которых есть кондиционер). Работа системы реализована через заслонки, которые, выступая в роли смесителя, изменяют пропорции этих потоков. В зависимости от конструкции отопителя заслонки могут механическое, либо электрическое управление. В первом варианте они подключены к регуляторам и кнопкам на торпедо посредством тросиков, во втором, каждую заслонку обслуживает свой моторчик.

Проблема может быть связана с неисправностью как самих заслонок, так и регуляторов: тросик может порваться, моторчик выйти из строя. Вариантов может быть достаточно, но неисправность диагностировать на самом деле несложно. Для начала нужно проверить реагирует ли заслонка на манипуляции с регулятором, если нет, осуществить разборку проверив сначала регулятор, затем добраться до самой заслонки, придётся повозиться, но механическая поломка если она есть, будет заметна.

На автомобилях старых марок имеется еще и так называемый «краник печки», он открывает и закрывает доступ горячего антифриза к радиатору печки. Бывает так, что этот краник заклинивает в одном из положений в результате печка перестает нормально работать.

В современных авто с климат-контролем система вентиляции и отопления гораздо более сложная, за работу всех приборов и систем отвечает электроника, соответственно и список возможных неисправностей увеличивается многократно. Отсутствие тепла в салоне при работающем климат-контроле может быть по массе причин, если она связана с электроникой, то для определения источника неисправности придется отправиться в автосервис, там информация определяется по коду ошибки, все работы, связанные с ремонтом лучше производить там же.

В более простых случаях, когда в автомобиле нет климат-контроля, но есть салонный отопититель, причина того, что, дует холодный воздух из печки может быть в том. что её собственный радиатор оказался забит мусором. Такого в один момент не происходит поэтому, исправность печки нужно проверять регулярно, еще до начала холодного сезона. Теплый воздух проникает в салон благодаря теплообмену, а для этого важно чтоб радиатор отопителя был чистым. Хотя у него условия работы, более щадящие чем у радиатора двигателя, он более изолирован от вредных влияний внешней среды, но по системе забора воздуха в него все же проникают пыль, пух и прочие посторонние вещи. Забивать каналы может и старый антифриз, так что, менять охлаждающую жидкость тоже нужно вовремя. Иначе придется менять радиатор печки, а это более дорогостоящая и трудоемкая замена. Если салонный отопитель в вашей машине перестал нормально работать, не стоит сразу впадать в панику, заранее пугаться больших расходов, постарайтесь исключить самые простые и частые причины подобной неисправности, в первую очередь проверьте термостат, если он исправен, придется продолжить диагностику дальше.

Какова бы не была причина поломки, важно устранить её вовремя, когда дует холодный воздух из печки – это не комфортно, когда в салоне холодно и нужно срочно куда-то ехать, с этим можно смериться, но ехать с постоянно запотевающими стеклами по оживлённой трассе просто не безопасно.


Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.