Поделиться:
03.03.2018 | 55 просмотров

Как заменить повреждённое лобовое стекло

steklo_lobovoe1.jpg

Вылетевший из-под колес впереди идущей машины камень – это всегда неприятность для водителя, следующего за ним по трассе. Такое случается довольно часто, наличие брызговиков, снижает вероятность такой неприятной ситуации, если их нет, камни и куски наледи с зимней дороги угодив в лобовое стекло скорее всего его не разобьют, но трещины оставят. Такой дефект становиться очень заметен он сильно раздражает водителя, ведь трещина со временем неизбежно разрастается, что ухудшает обзорность, а при повторном попадании камня в стекло даже в другом месте сеть появившихся трещин делает эксплуатацию машины просто невозможной. При серьезных повреждениях замена неизбежна, чем быстрее она будет сделана, тем быстрее водитель может снова сесть за руль и спокойно эксплуатировать автомобиль. В любом случае соблюдение дистанции поможет не только избежать аварии, но и более мелких, но не менее досадных неприятностей.

Переднее и заднее стекло пострадавшее от камней иногда просто «лечат», устраняя небольшие трещины с помощью специальных инструментов и полимеров. Надо сказать, что такой способ «лечения» достаточно спорный, с точки зрения опытных специалистов его применение если и возможно, то только в тех случаях, если трещины действительно небольшие, к тому же он никак не защитит от их постепенного разрастания, стекло в один прекрасный день придется менять, а если оно пострадало в аварии и повреждения серьезные, сделать это нужно будет на первом этапе восстановления. Часто разрастание трещин может быть связано с нарушением геометрии кузова после аварии.

Замена такого элемента – дело довольно затратное, даже у относительно недорогих автомобилей, например, SsangYong Actyon 2 стекло лобовое с подогревом дворников. Покупка нового скорее всего обойдется в значительную сумму, проще и дешевле обратить свое внимание на бу запчасти, тем более, что у многих автомобилей, попадающих в разбор, стекла могут быть целыми и вполне пригодными для повторного использования.

От камней и посторонних предметов с дороги может пострадать и стекло фары, но чаще всего оно нуждается в замене в связи с тем, что в процессе эксплуатации автомобиля неизбежно мутнеет, для замены также вполне подойдут бу запчасти, поскольку аналоги иногда намного хуже по качеству.

Заднее или ветровое стекло пострадавшее от вылетевшего из-под колес другой машины камня, куска льда или другого предмета, водитель, обладающий опытом и навыками автослесаря вполне может заменить самостоятельно, для этого кроме навыков конечно потребуется дополнительный инструмент:

  • целое без трещин стекло;

  • граненная струна;

  • строительный нож;

  • активатор, растворяющий герметик;

  • грунтовка;

  • монтажный пистолет;

  • новый герметик.

  • скотч, для временной фиксации нового лобового стекла.

Процесс замены на большинстве легковых автомобилей идентичен, меняться могут лишь детали в зависимости от марки и модели, как это сделать на автомобилях Фольксваген можно прочитать здесь.

Глухое стекло небольшого размера заменить еще легче, так, струна, герметик и скотч станут незаменимыми помощниками если требуется установить новое стекло кузовное переднее правое глухое на Kia Ceed 2. Гораздо сложнее если в замене нуждается стекло двери передней левой. Придется разбирать саму дверь, снимать обшивку, отключать стеклоподъемники, потом, при сборке повторить все действия следя за тем, чтобы все совпало, в противном случае толку от ремонта будет мало. Такую работу достаточно сложно сделать в собственном гараже, для решения проблемы лучше обратиться к опытному специалисту.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.