Поделиться:
30.07.2018 | 204 просмотра

Как устранить сколы на капоте

skoli_na_kapote.jpg

Любой человек, купивший новую машину особо ревностно следит за её внешним видом, старается чтобы автомобиль выглядел новым как можно дольше. К сожалению, сколы на капоте, царапины и другие мелкие дефекты на любой другой части кузова неизбежно появляются, каким бы аккуратным владелец машины не был. Дело тут даже не в манере и стиле вождения самого водителя, при движении в потоке из-под колес рядом идущего транспорта часто вылетают мелкие камушки, щебенка, другие мелкие предметы, способные нанести ущерб лакокрасочному покрытию кузова.

Естественно, что наличие проблемы заставляет производителей авто-аксессуаров изобретать способы защиты, например, давно уже существует такое дополнительное приспособление, так называемая «мухобойка на капот», на некоторые модели автомобилей, такая деталь устанавливается штатно, например, есть дефлектор капота на Hyundai Elantra 4, во время движения он отсекает не только насекомых, летящих вместе со встречным потоком воздуха на лобовое стекло, но и куски грязи, и мелкие камушки и щебенку. Правда такая деталь не дает стопроцентной зашиты, крупные камни и предметы с дорожного полотна могут повредить и сам дефлектор, капот и лобовое стекло, но от мелких неприятностей он защитить вполне способен.

Более радикальный способ защиты не только капота, но и всего кузова – использование аэрографии или винило-графии, обтянутый пленкой кузов автомобиля будет максимально долго сохранять близкий к идеальному внешний вид, оберегая от повреждений лакокрасочное покрытие. Пленка является одним из самых надежных вариантов, однако прямо скажем, не дешевым, не у всех автолюбителей, купивших машину есть дополнительные средства для того чтобы обеспечить такую защиту, с царапинами на кузове и сколами на капоте приходиться бороться после их появления.

Причиной сколов на кузове не всегда становится гравий и мелкие камни, вылетающие из-под колес других автомобилей, часто это пресловутый вандализм, оставили Вы предположим вечером машину во дворе, а утром обнаружили что один из завистливых «доброжелателей» оставил вам послание в виде нацарапанного гвоздем на капоте или багажнике неприличного слова. Такие неприятные для любого автолюбителя природные явления как град также могут нанести заметный урон в виде сколов краски на вашем авто. В любом из перечисленных случаев дефекты придется устранять, поскольку они портят не только внешний вид машины, но и становятся причиной стремительно распространяющейся коррозии.

Как бороться со сколами лакокрасочного покрытия

В идеале стоит покрасить машину полностью, но опять же, это потребует значительных трат, так что, если повреждения немногочисленны можно ограничиться локальной окраской. Сегодня существует достаточно точечных средств, способных локализовать процесс коррозии, одно из наиболее известных — «Р-стоп», его не нужно смывать, одна капля этой чудодейственной жидкости проникая в очаг коррозии способна остановить весь губительный процесс. После обработки места скола нужно дать средству высохнуть в течении минимум 15 минут. Далее, если площадь скола небольшая для локальной покраски целесообразно использовать карандаш-корректор нужного цвета. Глубокие сколы на капоте желательно прокапать «Р-стопом», и прокрасить карандашом-корректором несколько раз с перерывами для того чтобы отдельные слои краски успели подсохнуть, процесс рекомендуется закончить полировкой.

Классический способ борьбы с глубокими сколами на кузове – использование автомобильной шпатлевки, это средство прекрасно заполняет трещины, причем даже достаточно крупные. После нанесения шпатлевки её излишки легко снимаются при помощи резинового шпателя, главное вовремя это сделать пока вещество не затвердело.

Устранение сколов может быть выполнено методом точечной покраски при помощи баллончика, либо маленькой кисточки, прежде чем начинать работу важно обезжирить и загрунтовать место скола, после чего нанести первичный слой краски стараясь не выходить за пределы скола. После подсыпания (15 минут) можно наносить следующий слой краски. Если технология устранения сколов была полностью соблюдена, дефекты удастся скрыть полностью, ну, а если капот автомобиля имеет значительные повреждения, например, после аварии, его придется заменить.

Для кузовного ремонта подержанных машин чаще всего используются б у запчасти, это оправдано с точки зрения оптимизации затрат, ведь нужную деталь можно легко найти по доступной цене. Действительно, зачем заказывать для подержанного Renault Duster капот у производителя или покупать дорогой аналог, если можно приобрести недорого оригинал.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.