Поделиться:
14.05.2018 | 139 просмотров

Как работает датчик детонации

Бензиновые двигатели, хотя и могут отличатся по конструкции и мощности, но принцип работы у них один, а значит есть и общий недостаток, который иногда проявляется очень неприятными последствиями: в моторе начинает слышаться характерный металлический стук. Некоторые автолюбители называют это явление, так – «пальцы стучат», на самом деле это детонация. Для владельца машины она крайне нежелательна, поскольку грозит серьезными поломками и капитальным ремонтом двигателя, что не обходится без серьезных вложений финансовых средств.

Возникает детонация, когда некоторая часть топливно-воздушной смеси, максимально удаленная от свечи, нагревается и загорается от фронта воспламенения основной массы топлива, попадающей в камеры сгорания. В этот момент происходит микровзрыв, который и проявляется металлическим стуком.

На состоянии двигателя детонация отражается повышением ударных нагрузок на стенки цилиндра, головку блока и непосредственно поршень. Для предупреждения возможных серьезных неприятностей, связанных с данным явлением, в числе многих датчиков, контролирующих работу двигателя на современных автомобилях есть и датчик детонации, устанавливается он на блоке цилиндров.

Датчик имеет в своей основе пьезоэлектрическую пластину, работает он по принципу акселерометра, преобразуя механические колебания, идущие от блока цилиндров в электрические импульсы, которые он передает в электронный блок управления автомобиля. Бортовой компьютер на основе этих данных и сигналов от других датчиков блока управления двигателем запускает механизмы, регулирующие состав топливной смеси, работу систем впрыска и воспламенения топлива. Датчик детонации помимо основной, имеет еще одну функцию – оптимизирует расход горючего и способствует получению максимальной мощности двигателя.

Почему возникает детонация

Основных факторов такого негативного явления может быть три:

1. Низкое октановое число используемого бензина, топливо с высоким октановым числом более устойчиво к детонации.

2. Особенности двигателя и отдельных его элементов: форма цилиндров, днища поршня, степень сжатия, чем она выше, тем большим должно быть октановое число бензина, также имеет значение расположение свечей.

3. Наличие нагара на свечах и деталях, условия эксплуатации, высокие нагрузки.

Если амплитуда колебаний двигателя увеличивается напряжение на концах пьезоэлектрической пластины возрастает, соответственно возрастает и количество импульсов, получаемых бортовым электронным устройством автомобиля от датчика, оно в свою очередь корректирует угол опережения зажигания.

Если датчик детонации выходит из строя мотор продолжает работать, при этом на панели приборов загорается световой индикатор, система автоматически увеличивает угол опережения зажигания. Раньше, на автомобилях с карбюратором зажигание можно было регулировать вручную, на большинстве современных машин это сделать невозможно, трамблер имеет иную конструкцию, его крышка не подвижна, процесс воспламенение топлива контролируется электронным устройством. Оно, запуская исполнительные механизмы устанавливает позднее зажигание намеренно, чтобы предотвратить детонацию и возможное повреждение двигателя в следствие возросших нагрузок. Он продолжает работать и запускается без особых проблем, однако динамика разгона заметно уменьшается, а расход горючего возрастает.

Еще одним признаком выхода из строя датчика может быть повышение дымности выхлопа. В домашних условиях определить исправен ли датчик детонации можно лишь по косвенным вышеперечисленным признакам, появился один из них или сразу три стоит отправится на СТО для точной диагностики. Если проблема только в датчике, владельцу авто можно сказать повезло, стоимость такой детали очень невелика, особенно если дело касается корейского автопрома, датчик детонации на Hyundai IX35, Solaris, KIA, Tucson (https://autooem.ru/search/?search=392502B000 ) стоит сравнительно небольших денег

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.