Поделиться:
11.06.2018 | 202 просмотра

Как работает абсорбер бампера

В автомобиле есть несколько особых деталей и узлов обо всех функциях, которых большинство владельцев транспортных средств даже не догадывается, абсорбер бампера — одна из таких деталей. Пластиковая накладка, которую автолюбители, да и все остальные, привыкли называть бампером, по сути является лишь его частью, внешней облицовкой за которой находится абсорбер, а уже за ним усилитель бампера.

В задачи этой сложной составной конструкции входит уменьшение силы лобового удара при столкновении с другим автомобилем или препятствием. Пластиковая накладка и абсорбер бампера значительно снижают силу удара, преобразуя его энергию из кинетической в тепловую. В результате повреждения кузова сводятся к минимуму. Многое конечно зависит от скорости автомобиля перед столкновением или наездом на препятствие, если она была слишком высокой, то повреждения будут серьезными, придется менять не только пластиковую накладку и абсорбер, но не посредственно и сам усилитель, при этом еще и выправлять кузов.

Стоимость подобного ремонта можно существенно сократить, покупая б у запчасти, цена их невелика, например, усилитель переднего бампера на Kia Rio 3 и другие кузовные детали для этой популярной модели можно приобрести по доступным ценам. Стоимость пластиковой накладки, как передней, так и задней, как правило еще меньше. Не стоит так уж сильно не доверять подержанным запчастям, для кузовного ремонта они чаще всего являются наилучшей альтернативой аналогам сторонних производителей, не только с точки зрения цены, но и качества, то же можно сказать в отношении многих других деталей, в кузовном ремонте, использование б у запчастей, вполне оправдано.

Пластиковый бампер, а вернее внешняя накладка не обладает особо высокими прочностными характеристиками, да этого и не требуют задачи безопасности, которые она выполняет, внешний пластик и находящийся за ним абсорбер, достаточно легко деформируются и ломаются, обладая амортизационными свойствами уменьшают силовое воздействие, что снижает риск травмирования людей, находящихся внутри машины, а также уменьшают вероятность ущерба здоровью пешеходов при аварии.

Материалы, используемые при изготовлении абсорберов:

  • Пенопласт (вспененный полистирол);

  • Цельнолитой ячеистый пластик.

Абсорбер бампера может быть и с наполнителем, в качестве наполнителя чаще всего используются стеклянные шарики, значительно увеличивающие амортизационные качества детали и её прочность. Подобные элементы обычно используют в дорогих моделях авто, в бюджетных и моделях среднего ценового сегмента чаще всего используют пенопластовые и пластиковые абсорберы, последние несколько более прочные, чем обычные пластиковые, причем, ячеистая структура вспененного полистирола обеспечивает более высокие амортизационные характеристики по сравнению с пенопластом.

Вторая, не менее важная функция, которую выполняет эта деталь состоит в снижении количества вредных выбросов и продлении срока службы катализатора автомобиля. Абсорбер является частью как переднего, так и заднего бампера, эти две отдельных детали, работают как фильтр. После запуска двигателя до начала движения или в момент стоянки с заведенным мотором они улавливают пары бензина, препятствуют проникновению их под капот и в коллектор до прогрева катализатора. Таким образом абсорбер бампера выполняет еще и экологичные функции, препятствуя раннему износу детали, отвечающей за уменьшение вредных соединений в составе выхлопа автомобиля.


Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.