Поделиться:
09.04.2019 | 1630 просмотров

Как поменять фару на Hyundai Solaris

fara-Hyundai-Solaris.jpg

Причин, по которым приходится снимать фары на Хендай Солярис может быть несколько, например, когда фара Hyundai Solaris правая или левая имеет повреждения после аварии, появились трещины, стекло стало мутным и т.д.

С демонтажем и последующей установкой новой фары более-менее грамотный автолюбитель вполне справится самостоятельно без обращения в сервисный центр, поменять фару на Hyundai Solaris своими руками можно и в условиях гаража. Причем, для этого даже не придется полностью снимать передний бампер Хендай Солярис. Потребуется только отсоединить бампер от крыла с нужной стороны, чтобы обеспечить доступ к креплениям фары.

Первым делом открываем капот, отсоединяем в целях предосторожности минусовую клемму от аккумуляторной батареи, а затем электрический разъем, питающий энергией лампы, для этого следует немного надавить на фиксатор, подобным же образом отключаем питание «поворотника». После этого нужно обеспечить максимально удобный доступ к болту-саморезу, скрепляющему бампер и крыло, находится он рядом с колесом, поэтому выкручиваем руль в нужную сторону в зависимости от того, какая из фар нуждается в замене.

Порядок действий:

  1. Ключом с головкой «на 10» открутить винт-саморез скрепляющий бампер и крыло.

  2. Потянуть переднюю часть бампера немного на себя рассоединив защелки.

  3. Освободив доступ к нижнему крепежному болту фары, выкрутить его.

  4. Выкрутить два верхних болта удерживающих фару.

  5. Аккуратно двумя руками вынуть фару с посадочного места.

Установка нового элемента головного освещения производится в обратном порядке.

Как видим во всем процессе особо сложных моментов нет, без обращения в сервисный центр вполне можно обойтись. Еще более удешевить такой несложный ремонт с заменой фары на Hyundai Solaris можно, если покупать нужные детали на вторичном рынке, то есть, использовать для замены б.у запчасти. Кстати основная часть владельцев подержанных автомобилей так и поступает, и это вполне оправдано, в таких случаях использование б.у деталей вполне допустимо относительно основных блок-фар, при необходимости, если в замене нуждается, например, фара ПТФ передняя правая Hyundai Solaris за абсолютно новый оригинал, а тем более за аналог можно и не переплачивать, к тому же фара или ПТФ б.у. может оказаться новее того подержанного автомобиля на который она устанавливается.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.