Поделиться:
30.07.2018 | 174 просмотра

Как бороться с ржавчиной на кузове

kuzov_avtomobilya.jpg

Появление коррозии на кузове автомобиля – это одна из самых больших неприятностей для его владельца, казалась бы, машина куплена недавно, почти новая, но ненавистные «жучки» уже атаковали арки колес, купить автомобиль и уже через год начинать бороться с ржавчиной, действительно, явление не из приятных. Автомобиль может быть технически исправен, а вот появление ржавчины может сильно испортить его внешний вид, с этим приходится бороться, но лучше заранее принять ряд защитных мер, поскольку процесс коррозии кузова остановить очень трудно, даже невозможно, ржавчина распространяется очень быстро.

Почему коррозия поражает кузов

Мелкие камушки, грязь, летящая из-под колес, реагенты, которыми в зимнее время обрабатывают проезжую часть возлежании обледенения, все это наносит лакокрасочному покрытию кузова значительный ущерб: трескается краска, появляются сколы, реагенты, песок и грязь разъедают метал, в результате появляется ржавчина. Первый и самый действенный способ борьбы с этим явлением это – регулярная мойка авто желательно с использованием специальных автошампуней, которые прекрасно справляются с грязью, легко смывают соль, жиры и остатки реагентов, при этом их щадящий состав сохраняет естественный блеск лакокрасочного покрытия. Эти средства не оставляют после применения полос и пятен, как правило, они не содержат воска и формальдегидов. Поэтому относятся к лакокрасочному покрытию самым щадящим образом.

Мыть машину желательно на автомойке где весь процесс производится с помощью специальных распылителей под большим давлением, кузов тщательно моется, оставшиеся капельки воды на его поверхности обязательно удаляются, просушка кузова осуществляется или естественным образом, или для этой цели используются тепловентиляторы. Не лишним будет сказать, что после дальней дороги, особенно если она проходила в сложных условиях мойка автомобиля просто обязательна.

Как бороться с ржавчиной

Если на кузове, порогах появились сколы, ржавчина затронула арки колес, необходимо срочно принять меры.

Что нужно делать:

  • зачистить участок металла на кузове поврежденный ржавчинной до ровной поверхности используя шкурку или щетку;

  • обработать поверхность антикором;

  • нанести шпаклевку, снова обработать поверхность, сделать её максимально ровной;

  • нанести лакокрасочное покрытие.

Перед покраской участка кузова необходимо заклеить соседние его участки клейкой лентой, чтобы на них не попадала краска.

Практика показывает, что «жучки» в первую очередь атакуют арки колес, действительно они наиболее подвержены коррозии, тонкий металл легче всего поддается ржавчине, дает знать о себе то влияние, которое они на себе испытывают, то есть, те же мелкие камушки грязь и реагенты с дорожного покрытия. Если ржавчина поразила их на сквозь, реставрацией дело не обойдется, придется заниматься кузовным ремонтом, купить арки колес и установить их взамен поврежденных.

Для кузовного ремонта чаще всего используются оригинальные запчасти бу – это вполне оправдано, особенно если машина подержанная и сроки гарантийного обслуживания давно вышли. По цене такие детали намного доступнее оригинальных новых и качественнее предлагаемых аналогов. Хороший способ сделать ремонт бюджетным, например, для владельцев Kia Rio 3 Restail, арка колеса переднего правого, если она нуждается в замене вопрос можно решить без больших вложений, а если еще и подобрать нужный цвет, то деталь кузова не будет отличаться от трех остальных. Пороги, автомобиля в не меньшей степени подвержены коррозии, дорожные условия на них влияют таким же образом, как и на колесные арки, для их замены также часто используются запчасти б у.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.