Поделиться:
30.07.2018 | 298 просмотров

Как аккуратно с кузова удалить птичий помет

kapot_skoda_a5.jpg

Городские птицы вроде бы безобидны на первый взгляд, однако они наносят вполне себе серьезный вред автомобилям. Речь пойдет конечно же о птичьем помете, которым пернатые довольно часто «метят» как движущиеся машины, так и те, что стоят на стоянке. Отходы жизнедеятельности пернатых, не только портят внешний вид авто, но и наносят ему серьезный вред поскольку имеют в своем составе агрессивные компоненты, капот автомобиля на котором птица оставила такой неприятный след испытывает их влияние что называется на себе, разрушается не только краска, но и метал под ней. Со временем, если не принять мер и не убрать помет вовремя, он разъест краску, а затем примется и за металлическую поверхность. В худшем случае, придется купить капот и установить его взамен испорченного. Надо сказать, что птицы «метят» не только капоты, таким же образом они могут испортить, например, и крышу автомобиля, причем в нескольких местах, тогда уже без серьезного кузовного ремонта дело не обойдется.

Выше описанная ситуация считается крайней, подобный ущерб от птичьего помета возможен, только если автомобиль в течение многих дней стоял на открытом воздухе без присмотра, если, например, его хозяин отправился в отпуск или в командировку используя другие виды транспорта, в остальном же большинство автолюбителей привыкли ценить и ухаживать за своими машинами, по крайней мере большинство из них

                       

Почему птичий помет так вреден для кузова?

Все из-за того, что субстанция эта содержит в своем составе мочевую кислоту и аммоний, они агрессивно действуют не только на лакокрасочное покрытие, но и на метал, реакция наиболее активно действует при высокой температуре, то есть в жаркие дни летом. Поэтому такую неприятность нужно удалить с кузова как можно скорее после её появления.

Чем удалить птичий помет:

  1. Наиболее широко применяются средства, содержащие щелочь, простейшая из них это вода с добавлением соды. Небольшим количеством такого средства можно растворить засохший помет в течении 15-ти минут, после чего аккуратно удалить его остатки с поверхности кузова чистой тряпочкой не растирая.

  2. Изопропиловый спирт, если его разбавить дистиллированной водой в соотношении 1:1 будет действовать как нейтрализатор мочевой кислоты. Многие бытовые очищающие средства содержат в основе изопропил и дистиллированную воду в указанных пропорциях, поэтому не обязательно готовить средство самому, можно воспользоваться уже существующим, распылив его на испачканное пометом место кузова, через две минуты аккуратно не растирая собрать чистой ветошью остатки растворенного помета.

  3. Самое распространенное из известных средств. Применяемых для очистки кузова от птичьего помета это WD-40. Работать с ним следует аналогичным образом, так как описано в пункте втором.

  4. Если вы заметили птичью неприятность у себя на капоте практически сразу и случилось это, например, в дороге, решить проблему можно при помощи обычной ветоши и чистой воды. Необходимо положить ветошь на загрязненный участок и полить её небольшим количеством воды, ветошь не даст воде растечься, а растворенный помет можно будет легко удалить с поверхности.

Пользуясь любым из описанных средств и методов необходимо помнить о том, что загрязнения подобного рода нельзя ни в коем случае растирать, а тем более размазывать по поверхности, дело в том, что птичий помет содержит не только мочевую кислоту и аммоний, но и абразивные вещества: частички песка, непереваренных семян и даже микроскопическую каменную крошку, все это может оставить на лакокрасочном покрытии заметный след в виде не эстетичных царапин. Если хозяин авто такие дефекты очень не любит, то уже после нескольких таких очищающих процедур ему придется купить капот для замены. К счастью и для такой проблемы есть бюджетное решение – запчасти б у, для кузовного ремонта подержанных машин такой вариант используются чаще всего, так как он вполне оправдан, например, капот для Skoda Octavia A5 автовладелец может купить гораздо дешевле, при этом оригинал намного качественнее аналога, который стоит практически тех же денег.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.